Vellutata di finocchio e carote al curry con crostini alle erbe

Le vellutate sono dei piatti semplici e colorati, ricchi di nutrienti. Se accompagnate da dei crostoni di pane aromatizzati sono un primo piatto perfetto. La combinazione di finocchio e carote è davvero delicata e il curry dà un tocco di piccantino che almeno nei miei pasti non manca mai.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Carote
  • 2Finocchi (grandi)
  • 1 cucchiainoCurry (raso)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 400 mlBrodo
  • 1/3Cipolla
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
-1 Uovo
-1 panino
-q.b sale
-q.b erba cipollina
-q.b prezzemolo
– 2 cucchiai di latte

Preparazione

  1. Per preparare la verdura inizia a lavare e a tagliare a pezzettoni le carote e il sedano.

  2. Metti a scaldare una pentola capiente e fai rosolare l’olio con la cipolla tritata fino a che non si imbiondisce.

  3. Unisci le verdure tagliate e coprile con il brodo fino alla superficie.

  4. Aggiungi il sale, il pepe e il curry.

  5. Cuoci per circa 25-30 minuti, fino a che le verdure non saranno morbide.

  6. Mentre le verdure cuociono, prepara i crostini di pane.

    Taglia il pane a tocchetti.

    In una ciotola sbatti un uovo, aggiungi 2 cucchiai di latte, sale, pepe, erba cipollina e prezzemolo e amalgama tutto.

  7. Passa i crostini nel preparato di uovo e mettili a cuocere in una grande pentola oliata, fino a che non saranno colorati e croccanti.

  8. Quando le verdure saranno morbide riducila in vellutata utilizzando un frullatore a immersione.

  9. Servi la vellutata con i crostini di pane alle erbe e qualche fiocco di ricotta.

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