Crema pasticcera al caffè e rum

Il caffè è uno dei miei sapori preferiti, quindi cerco di preparare quanti più dolci utilizzandolo. Muffins, cupcakes e pancakes hanno quel gusto in più se ci aggiungi una dose di crema pasticcera al caffè all’interno oppure spalmata sopra. Il gusto deciso del caffè fa si che qualsiasi dolce diventi più buono, ciò non vuol dire che questa crema non possa essere mangiata semplicemente a cucchiaiate.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte intero
  • 3Tuorli
  • 3 cucchiaiFarina 00
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 30 gCaffè solubile
  • 2 cucchiaiRum

Strumenti

  • Pentola
  • Frusta

Preparazione

  1. Iniziate a montare insieme con una frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete a più riprese la farina setacciata.

  3. Sciogliete il composto compatto che si sarà formato con il latte freddo o a temperatura ambiente.

  4. Aggiungete il caffè solubile e portate sul fuoco a fiamma medio-bassa iniziando a mescolare con una frusta fino a che non inizierà ad addensarsi.

  5. Prima che sia del tutto densa aggiungi il rum e mescola velocemente con la frusta.

  6. Trasferisci la crema in una ciotola capiente e copri con un foglio di pellicola per farla raffreddare senza far formare quella patina in superficie.

  7. Puoi usare questa crema pasticcera al caffè per farcire torte con base allo yogurt o dei semplici pan di spagna oppure usala per farcire bignè e brioches.

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