Tagliatelle del Sud

Si sa che i sapori forti è decisi sono tipici delle terre del sud. Queste tagliatelle, un primo piatto veloce da realizzare, hanno tre ingredienti fondamentali: i pomodorini secchi, i pistacchi e il cacioricotta pugliese. Per rendere la preparazione più veloce potete comprare delle tagliatelle confezionate altrimenti le potete realizzare voi!
Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gTagliatelle all’uovo
  • 1/2Cipolla bianca
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 30 gPomodorini secchi sottolio
  • q.b.cacioricotta (In alternativa potete usare del pecorino)
  • 20 gPistacchi tostati

Preparazione

  1. Per preparare le tagliatelle con alcuni dei sapori del sud iniziate a scolare bene i pomodori secchi dall’olio di conservazione, tritateli grossolanamente e metteteli da parte.

  2. Iniziate a mettere una pentola di acqua sul fuoco, salate quando bolle e versateci la basta.

  3. Mentre la pasta cuoce, in una padella mettete un cucchiaio di olio e la cipolla tritata finemente, fate cuocere, mescolando con un mestolo, fino a che la cipolla non si scurirà leggermente. Aggiungete i pomodorini secchi e mescolare velocemente. Spegnete il fuoco.

  4. Quando le tagliatelle saranno cotte, scolatele e tenete da parte dell’acqua di cottura. Accendete il fuoco e versate le tagliatelle nella padella con i pomodorini secchi, aggiungete due cucchiai di Caciocavallo o di pecorino e late mantecare, avendo cura di aggiungere un po’ di acqua di cottura. Fate saltare e mescolate per qualche minuto fino a che non vedrete una leggera cremina.

  5. Aggiungete i pistacchi tostati e tritati leggermente sulle tagliatelle con un’altra spolverata di caciocavallo.

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