Crema fredda di rucola al curry con patate alla griglia

L’autunno è ormai arrivato, ma non per questo dobbiamo smettere di preparare piatti freschi e colorato! A me mettono un sacco di allegria anche nelle giornate tristi e coperte dalle nuvole.

Non so a voi ma il sapore acre e amaro della rucola mi fa impazzire e ne mangerei a volontà.
Questo piatto è perfetto per chi è già nostalgico dei piatti freddi estivi e non vuole proprio lasciar andare via le belle giornate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 grucola
  • 300 gpatate novelle
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.acqua calda
  • q.b.curry
  • 2mozzarelle fior di latte

Preparazione

  1. Per preparare questa crema fredda di rucola, iniziate a far bollire 200g di patate in acqua salata. Quando saranno morbide al punto da permettere a una forchetta di attraversarle, spegnetele e spellatele quando sono ancora calde.

  2. Nel bicchiere di un frullatore, aggiungete le patate bollite tagliate a tocchetti, la rucola ben lavata, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, il pepe, il sale e 1 cucchiaino raso di curry.

  3. Iniziate a frullare e aggiungete 1 mestolo di acqua calda per renderla cremosa.

    Se necessario aggiungete anche un altro po’ di olio.

    Quando la crema avrà ottenuto la consistenza che preferite, mettetela da parte.

  4. Dedicatevi ora alla preparazione delle patate alla griglia.

    Tagliate le patate rimanenti a spicchi sottili, fate scaldare una una piastra per grigliare e spennellatela con dell’olio.

    Quando sarà ben calda, aggiungete posizionate gli spicchi di patate e salate.

    Fate cuocere fino a che le patate non avranno preso le righe colorate della piastra, a quel punto giratele e fate continuare la cottura, dovranno risultare scure e gonfie.

    Aggiungete del sale se necessario.

  5. Versate la crema di rucola in una ciotola da portata, posizionate al centro la mozzarella e poi le patate, aggiungete poi una spolverata di pepe e servite

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