Vellutata di zucca

La vellutata di zucca è un piatto delizioso e super leggero ideale per chi dopo le feste ha ancora voglia di disintossicarsi da tutti quei grassi.

Ovviamente c’è chi preferisce questa vellutata più simile ad una zuppa quindi di una consistenza più leggera invece quella che  a mio parere è più soddisfacente  è quella dalla consistenza più viscosa e sostanziosa.

La vellutata di zucca è ottima da sola ma anche unita al riso che la rende ancora più gustosa oppure a cubetti di pane raffermo tostato che la rendono più croccante

Cosa aspettate??

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Zucca (media)
  • 2 Patate
  • 2 Carote
  • 1 Gambo di sedano
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Sale

Preparazione

    • Per preparare la vellutata di zucca taglia tutti gli ingredienti a piccoli tocchetti, mettili in una casseruola e coprili con acqua( se vuoi un composto meno denso aggiungi più acqua)
    • Porta a bollore e quando gli ingredienti saranno cotti e morbidi spegni e frulla il tutto con il frullatore a immersione.
    • Se non sei ancora soddisfatto della consistenza e lo desideri più vellutato riportalo a bollore.
    • Aggiungi il sale e a fine cottura un cucchiaio di olio extravergine d’oliva a crudo
    • Servilo con dei crostini di pane realizzati tagliando a cubetti il pane raffermo e facendolo tostare in padella.

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