Sei titubante riguardo alla combo ragù e cavolfiore? Lo so potrebbe sembrare strano e a molti anche un sacrilegio ma, anche se decideste di chiamarlo con altro nome, vi garantisco che questo sugo è davvero una rivelazione.
Può essere un’aggiunta nel vostro menù. Facile da preparare farà rimanere a bocca aperta anche i più incerti.
Ci vogliono davvero pochi ingredienti per preparare questo ragù leggero e facilmente digeribile. Il gusto pungente del cavolfiore viene bilanciato perfettamente dalle spezie e diventa assolutamente piacevole.Non vi resta che provarlo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cavolfiore
- 1/3Cipolla
- 1Carota
- 1 costaSedano
- 300 mlPassata di pomodoro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 1/2 cucchiainoCurry
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiainoCurcuma in polvere
- 400 gFusilli
Preparazione
Per preparare i fusilli con il ragù di cavolfiore, inizia a lavare il cavolfiore. Rimuovi le foglie e la base dura e taglialo a pezzi. Metti il cavolfiore nel mixer e sminuzzalo finemente.
Metti una pentola sul fuoco, aggiungi due cucchiai di olio e un fine battuto di sedano carota e cipolla che farai soffriggere per qualche minuto.
Aggiungi il cavolfiore tritato e fallo cucinare per 5-7 minuti.
Aggiungi la salsa di pomodoro e inizia a mescolare.
Aggiungi sale, pepe, curcuma e curry e mescola.
Lascia cuocere per 15-20 minuti, fino a che non otterrai un sugo cremoso e mediamente asciutto.
Mentre il ragù cuoce fai cuocere la pasta. Scolala al dente e mettila nella pentola con il ragù di cavolfiore. Tieni da parte un po’ di acqua di cottura e se dovesse risultare troppo asciutta aggiungine 1 o 2 cucchiai.
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