Avevo bisogno di qualcosa di nuovo, genuino e buono da spalmare sulle fette biscottate o da aggiungere alle mie preparazioni.
Credo che le mele siano uno dei prodotti più versatili, da utilizzare in pasticceria e non, quindi perchè non usarle per preparare una buonissima conserve al profumo di cannella con un sentore di zenzero e noce moscata?
Una crema davvero versatile e semplice da preparare, bastano davvero pochissimi ingredienti.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Mele
- 1/2 cucchiainoZenzero
- 1 cucchiainoCannella in polvere (raso)
- q.b.Noce moscata
Preparazione
Per preparare la crema di mele speziata, inizia a lavare e a tagliare a pezzettoni le mele.
Accendi il fuoco e metti le mele a pezzetti nella pentola. Lascia cuocere,mescolando,per 5 minuti.
Aggiungi le spezie e gira con un mestolo.
Le mele inizieranno a cacciare la propria acqua, continua a girare in modo che non si attacchino.
Lascia cuocere, mescolando di tanto in tanto per 30 minuti, fino a che le mele non saranno ben morbide.
Se nella fase di cottura l’acqua si dovesse totalmente asciugare, aggiungi un mestolo di acqua e continua a cuocere.
Lascia intiepidire per qualche minuto le mele e poi, usando un frullatore a immersione, passa le mele fino a raggiungere una consistenza cremosa.
La crema di mele può essere conservata per circa un mese in frigorifero.
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