Crema di mele e spezie

Avevo bisogno di qualcosa di nuovo, genuino e buono da spalmare sulle fette biscottate o da aggiungere alle mie preparazioni.
Credo che le mele siano uno dei prodotti più versatili, da utilizzare in pasticceria e non, quindi perchè non usarle per preparare una buonissima conserve al profumo di cannella con un sentore di zenzero e noce moscata?
Una crema davvero versatile e semplice da preparare, bastano davvero pochissimi ingredienti.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Mele
  • 1/2 cucchiainoZenzero
  • 1 cucchiainoCannella in polvere (raso)
  • q.b.Noce moscata

Preparazione

  1. Per preparare la crema di mele speziata, inizia a lavare e a tagliare a pezzettoni le mele.

  2. Accendi il fuoco e metti le mele a pezzetti nella pentola. Lascia cuocere,mescolando,per 5 minuti.

  3. Aggiungi le spezie e gira con un mestolo.

  4. Le mele inizieranno a cacciare la propria acqua, continua a girare in modo che non si attacchino.

  5. Lascia cuocere, mescolando di tanto in tanto per 30 minuti, fino a che le mele non saranno ben morbide.

    Se nella fase di cottura l’acqua si dovesse totalmente asciugare, aggiungi un mestolo di acqua e continua a cuocere.

  6. Lascia intiepidire per qualche minuto le mele e poi, usando un frullatore a immersione, passa le mele fino a raggiungere una consistenza cremosa.

La crema di mele può essere conservata per circa un mese in frigorifero.

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