Fusilli con ragù di cavolfiore speziato

Sei titubante riguardo alla combo ragù e cavolfiore? Lo so potrebbe sembrare strano e a molti anche un sacrilegio ma, anche se decideste di chiamarlo con altro nome, vi garantisco che questo sugo è davvero una rivelazione.
Può essere un’aggiunta nel vostro menù. Facile da preparare farà rimanere a bocca aperta anche i più incerti.
Ci vogliono davvero pochi ingredienti per preparare questo ragù leggero e facilmente digeribile. Il gusto pungente del cavolfiore viene bilanciato perfettamente dalle spezie e diventa assolutamente piacevole.Non vi resta che provarlo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cavolfiore
  • 1/3Cipolla
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 300 mlPassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1/2 cucchiainoCurry
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainoCurcuma in polvere
  • 400 gFusilli

Preparazione

  1. Per preparare i fusilli con il ragù di cavolfiore, inizia a lavare il cavolfiore. Rimuovi le foglie e la base dura e taglialo a pezzi. Metti il cavolfiore nel mixer e sminuzzalo finemente.

  2. Metti una pentola sul fuoco, aggiungi due cucchiai di olio e un fine battuto di sedano carota e cipolla che farai soffriggere per qualche minuto.

  3. Aggiungi il cavolfiore tritato e fallo cucinare per 5-7 minuti.

  4. Aggiungi la salsa di pomodoro e inizia a mescolare.

  5. Aggiungi sale, pepe, curcuma e curry e mescola.

  6. Lascia cuocere per 15-20 minuti, fino a che non otterrai un sugo cremoso e mediamente asciutto.

  7. Mentre il ragù cuoce fai cuocere la pasta. Scolala al dente e mettila nella pentola con il ragù di cavolfiore. Tieni da parte un po’ di acqua di cottura e se dovesse risultare troppo asciutta aggiungine 1 o 2 cucchiai.

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