Pancake light per chi sta a dieta.
Ultimamente, su internet è scoppiato un vero “bum” di pancake: alti, bassi, piccoli, grandi. Tra tutti questi spiccano i pancake light, chiamati anche “cicciopancake”, che sono delle vere e proprie bombe, però non di calorie, bensì di gusto e bontà.
Anzitutto, devo dirti che, se vuoi dei pancake alti, devi munirti di un pentolino antiaderente con il diametro di 10 – 14 cm e un coperchio. La cottura si fa sempre a fiamma non bassa ma molto bassa, nel modo che il pancake cresca e non si bruci, rimanendo crudo dentro. Molto spesso alcuni si chiedono come mai in cottura il pancake cresce che è una meraviglia ma non appena tolto dal pentolino si sgonfia. Questo accade soprattutto perché non è stato usato un giusto rapporto tra gli ingredienti secchi e quelli liquidi. Quindi, fai attenzione a quanto albume o acqua aggiungi (considera anche la purea di frutta o il miele se lo aggiungi).
Per far “gonfiare” i pancake puoi usare:
– lievito per dolci;
– bicarbonato attivato con succo di limone o aceto di mele;
– idrolitina;
– montare a neve ben ferma gli albumi (la soluzione per chi è intollerante a qualsiasi tipo di lievito).
Oggi ti propongo una raccolta di pancake light dolci per tutti i gusti: da quelli piccoli e grandi ai tortini di pancake. La cosa bella che amo di questi pancake è che posso spadellare dei pancake di forme e dimensioni diverse, usare topping diversi e aggiungere praticamente qualsiasi frutta, seme o noce. E poi basta un pizzico di cannella o altre spezie per cambiare il gusto di queste meravigliose frittelle.
Puoi servire i pancake light tiepidi, appena spadellati con giusto una colata di sciroppo d’acero, del miele o della marmellata senza zucchero oppure spalmare con crema e lasciare nel frigorifero per tutta la notte. Puoi anche congelare e poi scongelare all’occorrenza (solo i pancake, senza il topping e le creme vari).
Scegli la ricetta che ti piace, prepara i pancake mandami la foto.
Se ti piace il cibo tanto quanto a me, ovviamente dovremmo essere i migliori amici da ora in poi! Assicurati di seguirmi su Facebook, Giurodimangiarsano, Pinterest … e sì, anche su Instagram 🙂
Ultimamente, su internet è scoppiato un vero “bum” di pancake: alti, bassi, piccoli, grandi. Tra tutti questi spiccano i pancake light, chiamati anche “cicciopancake”, che sono delle vere e proprie bombe, però non di calorie, bensì di gusto e bontà.
Anzitutto, devo dirti che, se vuoi dei pancake alti, devi munirti di un pentolino antiaderente con il diametro di 10 – 14 cm e un coperchio. La cottura si fa sempre a fiamma non bassa ma molto bassa, nel modo che il pancake cresca e non si bruci, rimanendo crudo dentro. Molto spesso alcuni si chiedono come mai in cottura il pancake cresce che è una meraviglia ma non appena tolto dal pentolino si sgonfia. Questo accade soprattutto perché non è stato usato un giusto rapporto tra gli ingredienti secchi e quelli liquidi. Quindi, fai attenzione a quanto albume o acqua aggiungi (considera anche la purea di frutta o il miele se lo aggiungi).
Per far “gonfiare” i pancake puoi usare:
– lievito per dolci;
– bicarbonato attivato con succo di limone o aceto di mele;
– idrolitina;
– montare a neve ben ferma gli albumi (la soluzione per chi è intollerante a qualsiasi tipo di lievito).
Oggi ti propongo una raccolta di pancake light dolci per tutti i gusti: da quelli piccoli e grandi ai tortini di pancake. La cosa bella che amo di questi pancake è che posso spadellare dei pancake di forme e dimensioni diverse, usare topping diversi e aggiungere praticamente qualsiasi frutta, seme o noce. E poi basta un pizzico di cannella o altre spezie per cambiare il gusto di queste meravigliose frittelle.
Puoi servire i pancake light tiepidi, appena spadellati con giusto una colata di sciroppo d’acero, del miele o della marmellata senza zucchero oppure spalmare con crema e lasciare nel frigorifero per tutta la notte. Puoi anche congelare e poi scongelare all’occorrenza (solo i pancake, senza il topping e le creme vari).
Scegli la ricetta che ti piace, prepara i pancake mandami la foto.
Se ti piace il cibo tanto quanto a me, ovviamente dovremmo essere i migliori amici da ora in poi! Assicurati di seguirmi su Facebook, Giurodimangiarsano, Pinterest … e sì, anche su Instagram 🙂
I cinnamon roll sono delle girelle soffici, preparate con la cannella e servite con una salsa bianca. Per questi cinnamon…
ContinuaQual è il momento migliore della giornata? Per me, la colazione. Come si fa a stare a letto sapendo che…
ContinuaGira come gira i pancake restano la mia colazione preferita. Vuoi perché sono davvero facili da preparare, vuoi perché è…
ContinuaUn pancake leggero alla zucca e cacao amaro o una torta? Chi mi segue da tempo sa che adoro la…
ContinuaSe fai parte dalla categoria delle persone che senza il caffè mattutino non riesce a ragionare, devi provare questo pancake…
ContinuaPer la colazione di oggi abbiamo il pancake, ma non uno semplice e piccolino, bensì un super pancake light al…
ContinuaCosa succede quando vuoi preparare dei pancake ma non hai pochissimi ingredienti nella dispensa? Spadelli dei pancake soffici e leggeri…
ContinuaOggi di nuovo pancake! Questa volta però, i pancake soffici senza zucchero, come consistenza e gusto sono uguali a quelli…
ContinuaCosa può essere meglio a colazione che un bel pancake? Una torretta di pancake al cioccolato, ribes rosso e gusto…
ContinuaLo so che appena hai visto la foto hai pensato che questa sia una torta, invece il tortino leggero ai…
ContinuaUn tortino leggero alla zucca? Si, ma solo se c’è anche il cacao. Trovo l’abbinamento zucca cacao davvero squisito: il gusto…
ContinuaPera, ricotta e cacao: a chi non piace questo abbinamento? Aggiungi qualche goccia di aroma al rum, un bel po’…
ContinuaIo adoro il cocco. Mi piace il sapore che da ai dolci, e poi, l’accoppiata cocco – cacao, secondo me,…
ContinuaChi non conosce o non ha mai provato a fare un pancake ciccione? Questi tortini altissimi, sofficissimi, cotti nel pentolino…
ContinuaRicotta e fragole – un’accoppiata davvero molto deliziosa. Aggiungi qualche goccia di essenza di vaniglia, una spolverata di pistacchio ed…
ContinuaBello da vedere ma altrettanto delizioso, il dolcetto light al mango senza zucchero renderà la tua colazione una vera coccola…
ContinuaLo so, è quasi estate ma avevo voglia di un dolcetto light alle mele quindi ho sfornato questa delizia. Inizialmente…
ContinuaIl Burger Sacher ricetta leggera senza zucchero è un dolcetto carino ma molto gustoso. Per preparare questo ciccione ti serve un…
ContinuaFinalmente inizia la stagione delle pesche. Adoro il profumo e il gusto di questo frutto sia fresco sia in vari…
ContinuaLa cupoletta pan di stelle non è altro che un tortino cotto in padella! Sei sorpreso vero? A volte basta…
Continua