Burger Sacher senza zucchero:ricetta light

Il Burger Sacher senza zucchero  è un dolcetto carino e davvero molto gustoso. Per preparare questo ciccione ti serve un piccolo pentolino antiaderente (diametro 12 cm), delle albicocche o altra frutta a piacere, tanta fame e anche voglia di cucinare. Certamente non passerai il pomeriggio in cucina, perché ci vogliono circa 25 minuti per preparare questa delizia più una mezz’oretta di riposo nel frigorifero. Il risultato però ti conquisterà: parola di cicciona!

Che dici vuoi provare a spadellare questo burger Sacher senza zucchero? Fammi sapere se ti è piaciuto!
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 burger
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1 Burger Sacher senza zucchero

Per il panino

  • 80 gAlbumi
  • 20 gRicotta light o quark magro
  • 20 gFarina di riso
  • 10 gFarina di castagne o altra farina a piacere
  • 1 cucchiainoLievito per docli
  • 10 gCacao amaro
  • 1 cucchiainoStevia o altro dolcificante
  • Semi de sesamo a piacere

Per il burger di frutta

  • 1Albicocca grande
  • 0.5 bicchieriAcqua
  • 2 gAgar agar o 4 g colla di pesce
  • 1 cucchiainoStevia
  • Cannella in polvere a piacere
  • 20 gYogurt greco 0% di grassi

Preparazione del Burger Sacher senza zucchero

  1. Nel frullatore unisco l’albume con la ricotta, la stevia e frullo fino a ottenere un composto omogeneo.

  2. Aggiungo le farine setacciate, il cacao, il lievito e frullo per incorporare bene tutti gli ingredienti. Se non hai un frullatore mescola bene con la frusta o con la forchetta.

  3. Riscaldo bene il pentolino antiaderente (diametro 12 cm), verso l’impasto, cospargo con semi di sesamo, abbasso la fiamma al minimo, copro con un coperchio e lascio cuocere fino a che diventa solido in superficie. Non giro il tortino!!
    Lascio stiepidire.

  4. Per il burger: in un pentolino metto a cuocere l’albicocca tagliata a pezzi con l’acqua, la cannella e la stevia per circa 10 minuti.

  5. Sciolgo l’agar con poca acqua tiepida e unisco al composto. Faccio sbollentare per 2 minuti. Se vuoi frulla il composto, io l’ho lasciato con piccoli pezzetti di frutta in mezzo. Verso il composto in un coppapasta foderato con della pellicola alimentare (per evitare che il composto fuoriesca) e lascio solidificare.

  6. Panino al cacao e frutta

    Taglio il panino in due, spalmo con 20 gr di yogurt greco aromatizzato con poca cannella, dispongo il burger di frutta, aggiungo dei frutti di bosco, della menta e copro con l’altra parte del panino.

  7. L’intero panino ha circa 237 kcal, di cui:
    30,4 g carboidrati;
    3,9 g grassi;
    17,7 g proteine.

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