Pancake al cacao e albicocche: la ricetta leggera

Qual è il momento migliore della giornata? Per me, la colazione. Come si fa a stare a letto sapendo che ti aspettano loro, i pancake al cacao e albicocche? Di solito, preparo la colazione la sera prima, così, la mattina dopo posso assaporare ogni bocconcino senza fretta. Era un bel po’ che non preparavo dei pancake piccoli, quindi ieri sera, avendo ancora delle albicocche al naturale, che ho usato per il budino leggero, ho deciso di preparare queste delizie. Penso a tutti sia ben nota l’accoppiata albicocca – cacao: si sposano alla perfezione, rendendo ogni dessert davvero goloso. Volete provare? Avrete bisogno davvero di pochi ingredienti e potete usare anche delle fragole o altra frutta fresca o congelata per guarnire la vostra bella torretta di pancake.

Ecco come li ho fatti.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 Pancake al cacao

  • 120 gAlbumi
  • 25 gFarina di riso (O altra farina a piacere)
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • Mezzo cucchiaino Lievito per dolci
  • 70 gYogurt greco 0% di grassi (O quark magro)
  • 1 cucchiainoMiele o altro dolcificante
  • 2Albicocche conservate s.z. o altra frutta a piacere
  • Cannella in polvere a piacere

Preparazione

  1. 1. Monto a neve ben ferma gli albumi.

  2. 2. Aggiungo a pioggia la farina, il cacao e il lievito setacciato. Incorporo amalgamando con attenzione per non smontare l’albume.

  3. 3. Riscaldo bene una padella antiaderente. Verso 2 cucchiai d’impasto e lascio cuocere a fiamma dolce fino a che appaiono delle bollicine d’aria sulla superficie del pancake. Giro e continuo la cottura per altri 2- 3 minuti.

  4. 4. Amalgamo lo yogurt greco con il miele e un pizzico di cannella.

  5. 5. Spalmo un pancake con  poca crema, aggiungo qualche fettina di albicocca, copro con altro pancake e alterno così fino a che finisco tutti i pancake.

  6. 6. Metto la torretta di pancake nel frigorifero per almeno un’ora e, prima di servire, spolvero con della cannella.

  7. L’intera torretta di pancake ha circa 271 calorie, di cui:
    45 g carboidrati;
    1,7 g grassi;
    24,5 g proteine.
    I valori cambiano leggermente in base alla marca dei prodotti che usate.

Note

Potete servire i pancake semplicemente con della marmellata senza zucchero, miele o sciroppo d’acero.

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