Tortino light al cocco e cacao senza zucchero

Io adoro il cocco. Mi piace il sapore che da ai dolci, e poi, l’accoppiata cocco – cacao, secondo me, è imbattibile. Il tortino light al cocco e cacao è un dolcetto molto facile da preparare ma molto buono: c’è della farina di cocco e delle proteine in polvere al gusto cocco e cioccolato nel primo strato, c’è del bolerò (polvere aromatizzata per l’acqua) al gusto cocco nella crema e, infine, ci sono delle golose scaglie di cocco come topping.

Per preparare questo dolce ti serve un pentolino piccolo (ho usato uno con diametro 12 cm) e un coppapasta dalla stessa misura. Lascia il tortino light al cocco e cacao per una notte nel frigorifero: la mattina sarà una vera bomba di sapore. Se non sei amante del cocco, usa qualsiasi altro aroma per la crema e come topping puoi usare frutta secca oppure delle scaglie di cioccolato fondente.

Se non usi le proteine in polvere, basta sostituire con la stessa quantità di farina di riso o altro tipo di farina (cambieranno soltanto le valori nutrizionali del dolcetto). Siccome ho usato la farina d’avena aromatizzata non ho aggiunto alcun dolcificante. Se usi la farina normale ricordati dolcificare con un dolcificante a piacere (dietetic, stevia, miele ecc).

Ecco la ricettina.

Tortino light al cocco e cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Tortino light al cocco e cacao

  • 10 gFarina d’avena aromatizzata
  • 10 gFarina di cocco impalpabile
  • 10 gProteine in polvere
  • 60 gAlbumi
  • 40 gSkyr o yogurt greco
  • 2 cucchiaiLatte scremato (O altro tipo di latte)
  • 1 cucchiainoLievito per dolci (Scarso)
  • 5 gCacao amaro in polvere

Per la crema

  • 70 gSkyr o yogurt greco
  • Bolerò al cocco o dolcificante più aroma a piacere

Topping

  • 5 gScaglie di cocco o cocco rapè

Preparazione Tortino light al cocco e cacao

  1. Amalgamo le farine, le proteine in polvere, il cacao e il lievito setacciato.

  2. Monto leggermente l’albume con lo skyr, il latte e unisco con le farine. Amalgamo bene.

  3. Riscaldo bene il pentolino, verso l’impasto, copro e lascio cuocere a fiamma molto basa per circa 10 minuti. Giro e continuo la cottura per altri 2 – 3 minuti. Lascio raffreddare bene il tortino e dispongo in un coppapasta.

  4. Amalgamo lo skyr con il bolerò al cocco, copro il tortino e lascio nel frigorifero per tutta la notte.

  5. La mattina tolgo il coppapasta e guarnisco il tortino light al cocco e cacao con delle scaglie di cocco.

  6. L’intero dolcetto ha circa 262 kcal, di cui:
    19 g carboidrati;
    6 g grassi;
    32 g proteine.

Note

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