Barrette al cocco senza zucchero

Quando ero piccola i famosi cioccolatini al cocco non li potevo neanche vedere. Sono cresciuta e il cocco è diventato uno dei miei gusti preferiti, quindi ecco a voi le barrette al cocco senza zucchero: dolcetti morbidi e cremosi dentro, con una golosa copertura croccante di muesli. Per queste barrette ho usato la farina di cocco impalpabile, il cocco rapè, la polvere aromatizzata al gusto cocco, le scaglie di cocco e la bevanda al cocco senza zucchero. Per dolcificare ( la polvere aromatizzata è già dolce) ho aggiunto giusto 2 – 3 gocce di yummy drops al gusto vaniglia. Non vi posso descrivere il profumino che c’era nella mia cucina (pensate che ho tenuto la finestra aperta quindi i miei poveri vicini sicuramente avevano avuto acquolina in bocca, come si suol dire)!

Le barrette al cocco senza zucchero sono buonissime fredde, tenute nel frigorifero (in un contenitore chiuso si conservano per 2 giorni). Vi lascio la ricetta, se provate a preparare le barrette taggatemi nei vostri post o mandatemi la foto (in fondo alla pagina c’è il link del mio diario su Facebook).
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 barrette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Barrette al cocco senza zucchero

  • 60 gFarina di cocco implpabile
  • 15 gCocco rapè
  • 50 mlBevanda al cocco s.z.
  • 15 gFarina di riso
  • 15 gMuesli o fiocchi di avena
  • 100 gAlbumi
  • 150 gYogurt greco 0% di grassi (O quark magro, Skyr)
  • 2 pizzichiPolvere aromatizzata al gusto cocco
  • 3 gocceYummy drops al gusto vaniglia
  • 5 gScaglie di cocco (Opzionale)

Preparazione

  1. Amalgamo le farine e il cocco rapè.

  2. Unisco la bevanda al cocco, lo yogurt greco, il bolerò e le yummy drops e mescolo bene con la frusta.

  3. Monto a neve ferma l’albume e incorporo nel composto (se serve, aggiungo un altro po’ di bevanda al cocco: l’impasto deve avere la consistenza un po’ più densa dello yogurt greco).

  4. Fodero uno stampo rettangolare (22X17 cm) con carta da forno. Verso l’impasto, livello con una spatola, cospargo con il muesli, le scaglie di cocco e presso leggermente con un cucchiaio.

  5. Inforno il dolce nel forno caldo a 180°C per circa 25 minuti o comunque fino a che diventa leggermente dorato. Tolgo dallo stampo e lascio raffreddare bene.

  6. Una volta freddo, con un coltello ricavo 10 barrette e conservo nel frigo in una latta ben chiusa. Prima di servire spalmo con poca crema preparata con cacao e acqua q.b. (opzionale).

  7. Le dosi indicate sono per 10 barrette, circa 57 kcal per una, di cui:
    5,1 g carboidrati;
    1,7 g grassi;
    4,1 g proteine.

Note

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