Dolce al cucchiaio al cocco e crema al cacao

Io adoro il cocco: mi piace nelle torte, nei biscotti, nelle creme. Questo dolce al cucchiaio al cocco e crema al cacao è ricco di sapore, ha un gusto meraviglioso e una consistenza cremosa. Ho usato la farina di cocco impalpabile per il primo strato e i fiocchi di cocco per decorare e dare un tocco croccante. Per il secondo strato ho preparato la crema di albumi al cacao (l’accoppiata cacao – cocco è da far girare la testa 😀 ) che ho aromatizzato con due gocce di flavdrops al gusto vaniglia (prendo questo aroma su Prozis). Per il primo strato ho usato gli anacardi messi in ammollo, che puoi sostituire con mandorle o nocciole, e invece dei datteri usare altro tipo di frutta essiccata. Dunque, vediamo cosa ci serve per preparare questo coccoloso dolce al cucchiaio al cocco.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1 porzione
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20 gAnacardi
  • 3Datteri
  • 100 gQuark magro (O yogurt greco 0 grassi)
  • 5 gFarina di cocco impalpabile

Crema al cacao

  • 50 gAlbumi
  • 30 gAcqua
  • 5 gCacao amaro in polvere
  • 3 gocceFlavdrops gusto vaniglia (O altro aroma)
  • Dolcificante
  • 2 gFiocchi di cocco (O cocco grattugiato)

Preparazione

  1. Metto in ammollo i datteri insieme agli anacardi per almeno 1 ora ( o anche per tutta la notte).

  2. Nel frullatore unisco i datteri (senza nocciolo), gli anacardi, il quark magro, la farina di cocco impalpabile (puoi usare anche il cocco grattugiato ma il dolce avrà un apporto calorico più alto) e frullo fino a che ottengo un composto omogeneo.

  3. Trasferisco il composto in un coppapsta, presso bene con il cucchiaio e metto nel frigorifero. Nel frattempo preparo la crema al cacao.

  4. In un pentolino unisco l’acqua con l’albume, il cacao, il dolcificante (ho usato un cucchiaino di stevia) e metto a cuocere a fiamma dolce, amalgamando fino a che la crema si addensa. Aggiungo l’aroma e frullo con il frullatore a immersione.

  5. Verso la crema sopra lo strato di anacardi e lascio nel frigorifero fino a che si solidifica.

  6. Tolgo il coppapasta e guarnisco il dolcetto con i fiocchi di cocco.

  7. L’intero dolcetto ha circa 319 kcal, di cui:
    32,8 g carboidrati;
    11, 4 g grassi;
    23,3 g proteine.

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