Biscotti integrali senza zucchero alla pesca

Il modo migliore per iniziare la giornata è inzuppare dei biscotti nel caffè o nel latte. I biscotti integrali senza zucchero alla pesca sono ottimi non solo a colazione ma anche come goloso spuntino spezza fame (sappiamo tutti quanto è utile avere sotto mano qualcosa per stuzzicare la fame). Oltre al gusto (cacao nell’impasto e marmellata di pesche e menta), questi biscotti integrali senza zucchero hanno poche calorie, sono croccanti al punto giusto e la marmellata rende il cuore del biscotto leggermente morbido. Insomma, potrei descrivere con tantissime parole questi bocconcini però, second me, è meglio che  scriva la ricetta, così li provate da soli. Potete cambiare la marmellata e aggiungere frutta secca o fiocchi d’avena nell’impasto: in questo modo avrete dei biscotti davvero strepitosi.

Ecco la ricetta.
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gFarina integrale
  • 50 gFarina di avena aromatizzata (O semplice)
  • 100 gFormaggio fresco magro (Skyr, quark o yogurt greco)
  • 20 gBurro di arachidi (Oppure olio di oliva)
  • 5 gCacao amaro in polvere
  • cucchiainiLievito per dolci
  • pizzichiBicarbonato
  • 1 cucchiaioStevia
  • 2Pesche noci
  • foglieMenta fresca

Preparazione

  1. Preparo la marmellata: lavo e taglio a pezzetti le pesche, aggiungo 3 cucchiai d’acqua, le foglie di menta, faccio cuocere per 10 minuti e poi frullo. Lascio raffreddare.

  2. Unisco le farine con il lievito, il bicarbonato e il cacao.

  3. Amalgamo il formaggio magro con il burro di arachidi, la stevia e aggiungo alle farine.

  4. Impasto fino a che ottengo un panetto morbido e compatto. Se serve, aggiungo qualche cucchiaio di latte scremato. Avvolgo l’impasto nella pellicola alimentare e lascio riposare nel frigorifero per 30 minuti.

  5. Stendo l’impasto tra due fogli di carta da forno (un disco spesso circa 0,5 cm). Con un coppapasta ricavo 32 dei biscotti e poi con un altro coppapasta più piccolo buco il centro di 16 biscotti.

  6. Metto sui biscotti interi mezzo cucchiaino di marmellata e sovrapongo i biscotti bucati.

  7. Dispongo i biscotti su una leccarda foderata con carta da forno e inforno nel forno caldo a 200°C per circa 20 minuti o comunque fino a che diventano leggermente dorati.

  8. Biscotti integrali alle pesche

    Lascio raffreddare bene, cospargo i biscotti con pochissima farina impalpabile di cocco (opzionale) e conservo in una latta ben chiusa per alcuni giorni.

  9. Le dosi indicate nella ricetta sono per 16 biscotti, circa 43 kcal per biscotto, di cui:
    6,4 g carboidrati;
    0,9 g grassi;
    2 g proteine.

Note

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