Pancake soffici senza zucchero – i fluffy pancake

Oggi di nuovo pancake! Questa volta però, i pancake soffici senza zucchero, come consistenza e gusto sono uguali a quelli originali. Ho modificato leggermente gli ingredienti tradizionali cercando di spadellare dei pancake con meno calorie, più sani, ma deliziosi lo stesso. Ebbene, a me sono piaciuti tantissimo e sicuramente li rifarò molto spesso, anche perché sono pronti in un’attimo e possono essere gustati sia caldi sia freddi. Ho servito i miei ciccini con dello yogurt greco amalgamato con poco bolerò alla ciliegia, dello sciroppo ai lamponi con zero calorie e delle ciliegie fresche. Puoi spalmare i pancake senza zucchero con una coulis di frutta, con dello sciroppo d’acero, miele o marmellata senza zucchero: saranno buonissimi lo stesso. Ecco come li ho preparati.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2 pancake grandi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i pancake soffici senza zucchero

  • 1Uova
  • 30 gAlbumi
  • 10 gOlio di cocco (O altro tipo di olio)
  • 20 gFarina di riso
  • 10 gFarina di grano di tipo 1
  • 2 cucchiainiStevia (O altro dolcificante)
  • 4 gocceEssenza di vaniglia (O altro aroma)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaiLatte parzialmente scremato (O bevanda vegetale)

Preparazione pancake soffici senza zucchero

  1. Separo il tuorlo dall’albume e monto leggermente con la stevia e l’essenza di vaniglia.

  2. Aggiungo al tuorlo il latte, l’olio di cocco e amalgamo con la frusta.

  3. Unisco al composto le farine setacciate, il lievito per dolci e mescolo bene.

  4. Monto a neve ben ferma l’albume e incorporo a piccole porzioni nell’impasto, cercando di non smontare.

  5. Riscaldo molto bene una padella antiaderente, abbasso la fiamma al minimo e verso circa 3 cucchiai d’impasto. Copro e lascio cuocere per circa 3 minuti. Una volta sulla superficie del pancake appaiono delle bollicine d’aria, giro con molta attenzione e continuo la cottura con coperchio per altri 2 – 3 minuti.

  6. Servo i pancake caldi con crema di yogurt, frutta fresca e sciroppo di lamponi con 0 calorie (guarnisci a tuo buon piacimento).

  7. Un pancake senza topping ha circa 144 kcal, di cui:
    12,5 g. carboidrati;
    7,5 g grassi;
    6 g proteine.

Note

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