Oggi di nuovo pancake! Questa volta però, i pancake soffici senza zucchero, come consistenza e gusto sono uguali a quelli originali. Ho modificato leggermente gli ingredienti tradizionali cercando di spadellare dei pancake con meno calorie, più sani, ma deliziosi lo stesso. Ebbene, a me sono piaciuti tantissimo e sicuramente li rifarò molto spesso, anche perché sono pronti in un’attimo e possono essere gustati sia caldi sia freddi. Ho servito i miei ciccini con dello yogurt greco amalgamato con poco bolerò alla ciliegia, dello sciroppo ai lamponi con zero calorie e delle ciliegie fresche. Puoi spalmare i pancake senza zucchero con una coulis di frutta, con dello sciroppo d’acero, miele o marmellata senza zucchero: saranno buonissimi lo stesso. Ecco come li ho preparati.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni2 pancake grandi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i pancake soffici senza zucchero
- 1Uova
- 30 gAlbumi
- 10 gOlio di cocco (O altro tipo di olio)
- 20 gFarina di riso
- 10 gFarina di grano di tipo 1
- 2 cucchiainiStevia (O altro dolcificante)
- 4 gocceEssenza di vaniglia (O altro aroma)
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaiLatte parzialmente scremato (O bevanda vegetale)
Preparazione pancake soffici senza zucchero
Separo il tuorlo dall’albume e monto leggermente con la stevia e l’essenza di vaniglia.
Aggiungo al tuorlo il latte, l’olio di cocco e amalgamo con la frusta.
Unisco al composto le farine setacciate, il lievito per dolci e mescolo bene.
Monto a neve ben ferma l’albume e incorporo a piccole porzioni nell’impasto, cercando di non smontare.
Riscaldo molto bene una padella antiaderente, abbasso la fiamma al minimo e verso circa 3 cucchiai d’impasto. Copro e lascio cuocere per circa 3 minuti. Una volta sulla superficie del pancake appaiono delle bollicine d’aria, giro con molta attenzione e continuo la cottura con coperchio per altri 2 – 3 minuti.
Servo i pancake caldi con crema di yogurt, frutta fresca e sciroppo di lamponi con 0 calorie (guarnisci a tuo buon piacimento).
Un pancake senza topping ha circa 144 kcal, di cui:
12,5 g. carboidrati;
7,5 g grassi;
6 g proteine.
Note
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