Barrette energizzanti senza cottura

Ho chiamato questi dolcetti barrette energizzanti senza cottura per la forma ma non hanno la consistenza delle barrette normali: sono morbide e leggermente cremose. Con solo cinque ingredienti, di cui uno è opzionale, ho ottenuto uno spuntino delizioso! Le barrette energizzanti sono pronte in un attimo, non devi montare, impastare, infornare. Ti serviranno dei datteri (o qualsiasi altra frutta essiccata) delle mandorle (o altra frutta secca) del caffè, dell’agar (o colla di pesce) e, infine delle proteine in polvere (puoi fare anche senza). Facile no? La prima cosa che devi fare è mettere in ammollo i datteri e le mandorle. Io ho lasciato per tutta la notte, ma basta anche un’ora. Pronti? Vediamo la ricettina passo passo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 barrette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Barrette energizzanti senza cottura

Per il primo strato

  • 70 gDatteri
  • 20 gMandorle
  • 2 gAgar agar
  • 1 bicchiereAcqua

Per il secondo strato

  • 50 mlCaffè
  • 50 mlAcqua
  • 10 gProteine in polvere
  • 3 gAgar agar
  • 3 gocceDiete tic (O altro dolcificante a piacere)

Preparazione Barrette energizzanti senza cottura

  1. Metto i datteri e le mandorle in un contenitore e copro con un bicchiere d’acqua. Lascio in ammollo per la notte o per un’ora.

  2. Tolgo il nocciolo ai datteri e peso. Frullo insieme alle mandorle e la metà dell’acqua di ammollo fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo.

  3. Sciolgo l’agar nella restante acqua di ammollo e faccio sbollentare per circa 2 minuti. Unisco con il composto di datteri e mandorle.

  4. Fodero uno stampo da plumcake (8X16 cm) con della pellicola da cucina, verso il composto, metto nel frigorifero e lascio fino a che diventa solido.

  5. Preparo il caffè con la moca. Sciolgo l’agar in mezzo bicchiere d’acqua calda, unisco con il caffè e faccio sbollentare per due minuti.

  6. Spengo e lascio stiepidire per 5 minuti. Aggiungo le proteine in polvere (le mie al gusto latte e biscotto), tre gocce di tic e amalgamo bene con la frusta (non devono rimanere dei grumi).

  7. Barrette al caffè

    Verso il composto al caffè sopra il primo strato e lascio nel frigorifero fino a che diventa solido.

  8. Tolgo il dolcetto dallo stampo e con un coltello ricavo 6 barrette. Prima di servire spolvero con pochissimo cacao amaro.

  9. Una barretta ha circa 65 kcal, di cui:
    9,8 g carboidrati;
    2,1 g grassi;
    2,3 g proteine.

Note

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