Arrosto di fesa di tacchino fatto in casa

L’arrosto di fesa di tacchino è un cibo molto amato dagli sportivi in quanto ricco di proteine e con pochi grassi. Gli amanti del mangiare sano invece non sono tanto convinti: sappiamo bene che quelli che cercano di mangiare prodotti sani e genuini evitano i prodotti confezionati. Quindi, per mettere d’accordo tutti, ecco a voi l’arrosto di fesa di tacchino fatto in casa. Questa è una ricetta davvero molto facile da preparare, la cosa più impegnativa è la cottura, o meglio dire il tempo di cottura: circa due ore e mezza. Il risultato però merita l’attesa: un arrosto tenero ma compatto, con sapore di spezie e contenuto ridotto di sale. Ti svelo come preparare questo piatto, che potrai conservare per 2 – 3 gironi nel frigorifero, fare degli spuntini pre o post allenamento oppure farcire i panini da portare al lavoro.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni5 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFesa di tacchino
  • 1uovo
  • 30 gAlbumi
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • Cipolla in polvere (A piacere)
  • Pepe nero (A piacere)
  • 2 pizzichiSale
  • Paprika affumicata (A piacere)
  • Altre spezie a piacere

Preparazione arrosto di fesa di tacchino fatto in casa

  1. Nel frullatore unisco la fesa di tacchino macinata con l’uovo, l’albume, la cipolla in polvere, la paprika, un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero e frullo fino a che ottengo un composto molto omogeneo.

  2. Cospargo un rettangolo di carta da forno riutilizzabile in silicone (20 x20 cm) con un mix di spezie (io basilico, paprika dolce, funghi porcini essiccati e prezzemolo) e dispongo sopra il composto di carne.

  3. Arrotolo la carne nel foglio di carta da forno, sigillando bene e dando la forma, a punto, di rotolo. Avvolgo bene con della pellicola alimentare (faccio circa 5 strati) per evitare che entri l’acqua durante la cottura. Con lo spago da cucina lego bene il rotolo e infine avvolgo nella carta stagnola.

  4. Arrosto di tacchino

    Metto il rotolo in una teglia da forno piuttosto alta, copro con acqua tiepida e inforno nel forno caldo a 230°C per circa 2 ore e 30 minuti. Ogni tanto giro il rotolo.

  5. Una volta pronto, tolgo dalla teglia e lascio raffreddare bene. Con un coltello o con delle forbici tolgo lo spago e la pellicola e affetto mio arrosto.

  6. Puoi conservare l’arrosto per 2 – 3 giorni nel frigorifero, avvolto nella pellicola o nella carta stagnola. In alternativa, puoi cuocere l’arrosto in una pentola con coperchio (segui gli stessi passi e lascia cuocere per circa 2 ore facendo attenzione che non evapori tutta l’acqua).

  7. L’intero arrosto (intorno ai 500 grammi) ha circa 642 kcal, di cui:
    0,5 g carboidrati;
    20 g grassi;
    107 g proteine.

Note

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