Cosa succede quando vuoi preparare dei pancake ma hai pochissimi ingredienti nella dispensa? Spadelli dei pancake soffici e leggeri senza lievito, preparati con solo tre ingredienti, di cui uno è opzionale. E si, perché è importante iniziare la giornata con la giusta carica di energia e il caffè latte con solo fette biscottate non fa per me.
Questa ricetta è davvero facilissima, bastano 5 minuti per preparare la pastella e altri 10 per cuocere i pancake. Per l’impasto ho usato la farina d’avena aromatizzata Prozis (la trovi qui – codice sconto RODI10), al gusto gocce di cioccolato (puoi usare qualsiasi altra farina però i valori dei pancake saranno leggermente diversi).Ho cotto i miei pancake per la dieta nel pentolino antiaderente con diametro 10 cm, in questo modo sono venuti tutti belli, tondi, con i bordi regolari. Certamente, in assenza di tale utile “attrezzo”, puoi cuocere i pancake direttamente nella padella antiaderente: magari saranno meno regolari però il gusto non cambierà.
Per servire i pancake senza lievito ho preparato uno sciroppo di prugne, senza zucchero (ho usato delle prugne molto morbide) e infuso al cioccolato, menta e liquirizia. Puoi comunque gustare i pancake con qualsiasi altro topping a piacere.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
Ingredienti per 4 Pancake soffici e leggeri senza lievito
Per i pancake
- 1Uova
- 40 gAlbumi
- 40 gFarina d’avena aromatizzata
- 5 gRiso soffiato
Per lo sciroppo
- 2Prugne
- 0.5 bicchieriInfuso di frutta o acqua
- 1 cucchiainoStevia o altro dolcificante
- q.b.Essenza di vaniglia
Strumenti
- Pentolino antiaderente diametro 10 cm.
- Sbattitore
Preparazione Pancake soffici e leggeri senza lievito
Come prima cosa, prepara lo sciroppo di prugne: lava e taglia a pezzi le prugne. Fai un infuso con acqua bollente e bustina e aggiungi alle prugne.
Aggiungi la stevia e cuoci per 10 minuti a fiamma dolce. Dopo 10 minuti frulla, aggiungi l’essenza di vaniglia e continua la cottura per altri 5 – 10 minuti. Lascia stiepidire.
Per i pancake: unisci l’uovo con l’albume e monta per circa 5 minuti o comunque fino a che ottieni un composto spumoso e abbastanza fermo.
Aggiungi la farina di avena a pioggia e amalgama con molta attenzione per non smontare il composto.
Riscalda il pentolino antiaderente, cospargi con del riso soffiato e versa due cucchiai di impasto. Copri e lascia cuocere giusto per 2 minuti a fiamma bassa poi gira e continua la cottura senza coperchio per un altro minuto.
Puoi servire i pancake con crema di yogurt greco e frutta fresca, con del miele, sciroppo d’acero, marmellatta senza zucchero o crema al cioccolato.
Un pancake senza sciroppo ha circa 61 kcal, di cui:
7,2 g carboidrati;
1,6 g grassi;
3,6 g proteine.I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi!
Note
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