TORTA DI CLEMENTINE FRULLATE

Torta di clementine frullate o pan di clementine, deliziosa torta dal profumo deciso e intenso e molto molto profumata. Questa torta con clementine frullate l’ho preparata dopo aver divorato la mia Pan d’arancio, ne sono rimasta innamorata che ho voluto provarla anche con le clementine che tra l’altro io adoro. La particolarità di questa torta sta nel fatto che si usano le clementine intere anche con la buccia, quindi è molto veloce e pratica. Mi raccomando chiedete al vostro fruttivendolo di darvi quelle bio e non trattate. Vi consiglio di provare anche il PAN DI PERE, Dolce alla banana o Pan di banana, Pan di limone ed ovviamente il Pan di mele

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Torta di clementine frullate o pan di clementine
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni 6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Torta di clementine frullate o pan di clementine

  • 450 gClementine (non trattate)
  • 300 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 150 mlOlio di semi di girasole
  • 4Uova (medie)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaCremor tartaro (o lievito per dolci)
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Torta di clementine frullate, separa le uova e tieni da parte i tuorli, versa gli albumi nella ciotola, se hai la planetaria sarai più facilitata altrimenti puoi usare le fruste elettriche. Lavora gli albumi e appena iniziano a montare aggiungi lo zucchero, una parte perché lo dovrai inserire in 3 riprese e sempre con le fruste in funzione,  avrai così un composto bello gonfio e sodo.

  2. Sempre lavorando i tuorli con le fruste incorpora un tuorlo alla volta ed aggiungi il successivo solo quando il precedente è ben incorporato, unisci ora l’olio a filo e sempre con le fruste in azione. Lava le clementine, elimina il picciolo e tagliale a pezzi, ovviamente senza sbucciarle, se vedi dei semi devi toglierli, elimina anche i filamenti interni bianchi, versa tutte le clemntine nel frullatore e frulla in modo da ottenere una purea.

  3. Unisci ora la purea al composto appena montato ed aggiungi anche la farina setacciata mescolata al lievito e al sale, mi raccomando con movimenti dall’alto al basso in modo da non smontare il composto.

  4. Versa un filo d’olio sullo stampo con un pennello stendilo e infarina eliminando poi quella in eccesso, io ho usato uno da 24 centimetri se usate uno stampo più piccolo la torta sarà più alta viceversa se più grande sarà più bassa, versa al suo interno l’impasto per Torta di clementine frullate,

  5. Riscalda il forno statico a 180° e quando sarà caldo inforna e fai cuocere per 60 minuti, mi raccomando prima di sfornare fai la prova stecchino per verificare la cottura, se vedi che è ancora umido cuoci per altri 5 minuti, Quando la Torta di clementine frullate, sarà cotta sfornala e lasciala raffreddare prima di cospargerla con dello zucchero a velo.

4,8 / 5
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