PAN DI PERE

Pan di pere, la torta di pere che butti tutto nel frullatore ed è pronta da infornare. E’ una torta di pere intere frullate sofficissima e perfetta anche per essere tagliata e farcita con della confettura o della marmellata .Con questa dose realizzerete una torta con una tortiera dal diametro di 24/26 centimetri, usate uno stampo più piccolo la torta sarà più alta viceversa se più grande sarà più bassa.. E’ molto veloce da fare e pensate che le pere non vanno neppure sbucciate, mi raccomando usate pere biologiche. Puoi provare anche Pan di limonePan d’arancioPan di clementine.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram

Pan di pere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gpere
  • 300 gfarina 00
  • 4uova
  • 150 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 mlolio di semi di girasole
  • 1 pizzicosale
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della torta Pan di pere, lavate le pere ma non sbucciatele, eliminate la parte superiore del gambo, tagliatele in 4 parti, eliminate anche il torso interno e tagliatele poi a pezzi.

  2. Versate nel frullatore le uova e lo zucchero, lavoratele per alcuni minuti in modo da rendere chiaro il composto.

  3. Aggiungete le pere, l’olio di girasole, la farina, il lievito e un pizzico di sale, continuate a frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. Accendete il forno statico a 180°, oleate la tortiera e infarinatela, eliminando poi la farina in eccesso. Versate nella tortiera il preparato per la torta Pan di pere.

  5. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 50 minuti, mi raccomando prima di sfornare fate la prova stecchino per verificare la cottura, se vedete che lo stecchino è ancora umido fate cuocere per altri 5/10 minuti, il tempo di cottura infatti può variare dal tipo di forno.

  6. Quando la torta Pan di pere sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente e poi spolveratela con dello zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.