Pan di pere, la torta di pere che butti tutto nel frullatore ed è pronta da infornare. E’ una torta di pere intere frullate sofficissima e perfetta anche per essere tagliata e farcita con della confettura o della marmellata .Con questa dose realizzerete una torta con una tortiera dal diametro di 24/26 centimetri, usate uno stampo più piccolo la torta sarà più alta viceversa se più grande sarà più bassa.. E’ molto veloce da fare e pensate che le pere non vanno neppure sbucciate, mi raccomando usate pere biologiche. Puoi provare anche Pan di limone, Pan d’arancio, Pan di clementine.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gpere
- 300 gfarina 00
- 4uova
- 150 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 150 mlolio di semi di girasole
- 1 pizzicosale
- zucchero a velo
Preparazione
Procediamo alla preparazione della torta Pan di pere, lavate le pere ma non sbucciatele, eliminate la parte superiore del gambo, tagliatele in 4 parti, eliminate anche il torso interno e tagliatele poi a pezzi.
Versate nel frullatore le uova e lo zucchero, lavoratele per alcuni minuti in modo da rendere chiaro il composto.
Aggiungete le pere, l’olio di girasole, la farina, il lievito e un pizzico di sale, continuate a frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Accendete il forno statico a 180°, oleate la tortiera e infarinatela, eliminando poi la farina in eccesso. Versate nella tortiera il preparato per la torta Pan di pere.
Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 50 minuti, mi raccomando prima di sfornare fate la prova stecchino per verificare la cottura, se vedete che lo stecchino è ancora umido fate cuocere per altri 5/10 minuti, il tempo di cottura infatti può variare dal tipo di forno.
Quando la torta Pan di pere sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente e poi spolveratela con dello zucchero a velo.