PAN D’ARANCIO

Pan d’arancio è un dolce delizioso, morbido, umido profumato e pieno di gusto, è perfetta per la colazione, per la merenda o come fine pasto, io l’adoro per accompagnare il mio adorato tè. La caratteristica di questa deliziosa torta è che si usa tutta l’arancia anche la buccia, immaginate che profumo ha allora questa torta. Questa torta di arance frullate è molto molto facile da fare e ci impiegherete pochissimo tempo. Io l’ho conosciuta grazie a Sonia Peronaci infatti l’aveva postata nel suo profilo instagram e me ne sono innamorata, così ho voluto provarla apportando qualche leggera modifica. Mi raccomando usate arance biologiche non trattate. Vi consiglio di provare anche il Pan di mele, pan di limone, pan di clementine sono tutti una delizia. 

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Pan d'arancio
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni 6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Pan d’arancio

  • 2Arance (medie)
  • 250 gFarina 00
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 1 bustinaCremor tartaro con bicarbonato (o lievito per dolci)
  • 4Uova (medie)
  • 150 gZucchero
  • 150 mlOlio di semi di girasole
  • 1 pizzicoSale
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Pan d’arancio, separa le uova e tieni da parte i tuorli, versa gli albumi nella ciotola, se hai la planetaria sarai più facilitata altrimenti puoi usare le fruste elettriche. Lavora gli albumi e appena iniziano a montare aggiungi lo zucchero, una parte, lo dovrai inserire in 3 riprese e sempre montando gli albumi, otterrai così un composto sodo e bello gonfio.

  2. Sempre lavorando i tuorli con le fruste incorpora un tuorlo alla volta e poi l’olio a filo. Lava le arance, elimina il picciolo e tagliale a pezzi, ovviamente senza sbucciarle, se vedi dei semi devi toglierli, versa tutto nel frullatore e frulla in modo da ottenere una purea.

  3. Aggiungi ora la purea al composto appena montato ed aggiungi anche la farina setacciata mescolata al lievito e al sale, mi raccomando con movimenti dall’alto al basso in modo da non smontare il composto.

  4. Versa un filo d’olio sullo stampo con un pennello stendilo e infarina eliminando poi quella in eccesso, io ho usato uno da 24 centimetri se usate uno stampo più piccolo la torta sarà più alta viceversa se più grande sarà più bassa. Versa l’impasto per la torta Pan d’arancio,

  5. Riscalda il forno statico a 180° e quando sarà caldo inforna e fai cuocere per 60 minuti, mi raccomando prima di sfornare fai la prova stecchino per verificare la cottura, se vedi che è ancora umido cuoci per altri 5 minuti, Quando la torta Pan d’arancio sarà cotta sfornala e lasciala raffreddare prima di cospargerla con dello zucchero a velo.

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