Pan di mele

Pan di mele, sarà che adoro le torte di mele in generale, ma questa mi ha conquistato molto, sia per la sua bontà sia per la sua facilità nella realizzazione, infatti si mette tutto nel frullatore e la torta è pronta, pensa che le mele non vanno neppure sbucciate, quindi farai prestissimo a preparala. Ti consiglio guardare anche altre ricette con le mele troverai sicuramente qualche altra ricetta da provare. Puoi provare anche Pan di limone, Pan d’arancio, Pan di clementine. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni 6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Mele
  • 250 gFarina 00
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 4Uova
  • 150 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 mlOlio di semi di girasole
  • 1 pizzicoSale
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Pan di mele, lavare le mele, tagliarle a metà, non sbucciarle  eliminare il torno e tagliarle a pezzi in modo grossolano. Versare nel frullatore le uova lo zucchero e lavorare in modo da rendere chiaro il composto, unire le mele, l’olio di girasole, la farina la maizena, il lievito e un pizzico di sale, frullare ben eil tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  2. Accendere il forno statico a 180°, oleate la teglia e infarinarla, eliminando poi la farina in eccesso io ho usato uno da 24 centimetri se usate uno stampo più piccolo la torta sarà più alta viceversa se più grande sarà più bassa.Versa nella teglia il preparato per la torta Pan di mele e livellalo leggermente.

  3. Inforna e fai cuocere per 60 minuti, mi raccomando prima di sfornare fai la prova stecchino per verificare la cottura, se vedi che è ancora umido cuoci per altri 5 minuti, Quando la torta Pan di mele sarà cotta sfornala e lasciala raffreddare e poi versa dello zucchero a velo.

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