SCAMPI AL FORNO GRATINATI

Scampi al forno gratinati delizioso secondo piatto, molto facile da fare, gli scampi gratinati sono ottimi anche per i pranzi speciali, quelli delle feste, quelli romantici o quelli dove ci sia raduna in famiglia tutti assieme. Gli scampi gratinati al forno sono molto facili da fare potete chieder al vostro pescivendolo di fiducia di togliere il carapace dagli scampi se magari voi non avete tempo, ma vi assicuro che non è difficile. Vi consiglio di guardare anche SCAMPI AL SALE, SCAMPI AL BRANDY, SCAMPI IN CROSTA, SUGO ALLA BUSARA

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare gli Scampi al forno gratinati

  • 1 kgScampi
  • 5 cucchiaiPane grattugiato
  • 1 ramettoRosmarino
  • Sale
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • 1 pizzicoAglio in polvere (o mezzo spicchio di aglio)

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dei Scampi al forno gratinati, togliere il carapace dai scampi nella parte della coda, quello dove c’è la polpa. Vi spiego come farlo con facilità, con una forbice tagliare la parte laterale e la codina finale, sollevare delicatamente la parte superiore e successivamente quella sotto.

  2. Ora che avete pulito gli scampi, lavateli sotto l’acqua corrente e teneteli su un piatto. Versate il pane grattugiato su un piatto fondo o una ciotola, tritate finemente il rosmarino e il prezzemolo, aggiungetelo al pane grattugiato. Unite anche un pizzico di sale, l’aglio in polvere o in alternativa dell’aglio fresco e 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, mescolate molto bene il tutto.

  3. Foderate la teglia del forno con della carta forno e accendete il forno statico a 180°. Passate ogni scampo sul pane grattugiato aromatizzato e adagiateli sulla teglia.Infornate a forno caldo e fate cuocere per 15 minuti. Servite gli Scampi al forno gratinati ben caldi

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.