SCAMPI AL SALE

Scampi al sale delizioso e semplice secondo piatto perfetto per ogni occasione, sono ricchi di gusto e molto semplici da preparare. Io ho aggiunto anche delle beccute di agrumi biologici e devo dire che è stata un idea perfetta, hanno sprigionato un profumo e un aroma formidabile, se non fosse stagione di arance, non preoccupatevi usate solamente la buccia del limone, verranno molto buoni ugualmente. Vi consiglio di guardare anche gli SCAMPI AL BRANDY, gli SCAMPI IN CROSTA, gli Scampi al forno gratinati, gli SUGO ALLA BUSARA e altre ricette con gli scampi troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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Scampi al sale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Scampi al sale

  • 1 kgscampi
  • 1 kgsale grosso
  • 1limone
  • 1arancia (facoltativa)
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare gli scampi al sale, pulite gli scampi, eliminate le zampate che trovate nella parte sotto, incidete verticalmente il carapace nel dorso, lo potete fare con una forbice oppure con un coltello ben affilato, ma vi consiglio con la forbice è facilissimo, vi aiuterà poi una volta cotti a togliere il carapace e mangiarli con più facilità. Lavate molto bene gli scampi sotto l’acqua corrente e lasciateli nel frattempo su un colino.

  2. Lavate gli agrumi mi raccomando biologici e non trattati, useremo la buccia, asciugateli bene e con un pelapatate ricavate la buccia, senza la parte bianca che poi risulterà amara.

  3. Accendete il forno statico a 180° versate nella teglia metà confezione di sale grosso e livellatelo su tutta la teglia. stendete le fette di buccia di agrumi e adagiate gli scampi, uno vicino all’altro, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, una spolverata di pepe e coprite con il restante sale.

  4. Quando il forno sarà caldo infornate. fate cuocere per 20 minuti.

  5. Quando gli scampi al sale saranno pronti sfornateli e rompete la crosta di sale, sarà dura, quindi aiutatevi con un coltello. Togliete il sale dagli scampi e serviteli accompagnati con degli spicchi di limone.

4,9 / 5
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