Scampi al brandy delizioso secondo piatto, perfetto anche per le grandi occasioni e non solo per pranzo o cena di tutti i giorni. Si preparano con facilità e il brandy dona un tocco in più agli scampi. Come quantità di scampi indicativamente io ho messo 4 scampi a persona, poi regolatevi voi che sapete quanto mangiano i vostri ospiti e se avete anche altri secondi piatti da servire. Vi consiglio di guardare anche SCAMPI IN CROSTA, Scampi al forno gratinati e SUGO ALLA BUSARA
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 16scampi
- 1 bicchierebrandy
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettorosmarino
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare gli scampi al brandy, pulite gli scampi aiutandovi con una forbice, eliminate le zampate che trovate nella parte sotto, praticate un taglio sul dorso in modo che dopo la cottura andrete meglio a togliere il carapace e mangiare la polpa. Lavate gli scampi sotto l’acqua corrente.
Pulite l’aglio e tagliatelo a metà, versate in una padella ampia, l’olio extravergine, lo spicchio d’aglio e il rosmarino, mettete sul fuoco, quando la padella sarà ben calda adagiate gli scampi e fateli cuocere per 5 minuti, poi sfumate con il brandy e fatelo evaporare completamente.
Quando il brandy sarà evaporato gli scampi al brandy sono pronti, serviteli ben caldi accompagnandoli con del limone.