MELE COTTE IN PADELLA

Mele cotte in padella delizioso dessert di frutta che preparo molto spesso se ho delle mele da consumare in breve tempo o se ho voglia di qualcosa di sfizioso in breve tempo. Mi ricordo che da piccola le adoravo, le mele mangiata al naturale non sono mai state una mia grande passione, ma cotte le adoro. Questa è proprio la ricetta di famiglia e il procedimento con cui me le preparavano. Scoprire sul procedimento della ricetta il mio trucco per sbucciare le mele. Vi consiglio di provare anche Mele cotte in microonde, le Mele alla cannella, Crumble di mele, Mele al cartoccio di pasta sfoglia e tutte le mie ricette con le mele.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Mele cotte in padella

  • 3Mele
  • 1 cucchiaioZucchero
  • Acqua

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Mele cotte in padella, sbucciare le mele, successivamente tagliatele a metà, eliminate il torso interno e tagliatele a piccoli pezzi.

  2. Vi svelo il mio trucco per sbucciare le mele uso il pelapatate e non il coltello o l’apposito attrezzo, farete velocemente e non rischierete di eliminare inutilmente troppa polpa.

  3. Versate in una padella, le mele appena tagliate a pezzi e mettetele sul fuoco e fate cuocere mescolando ogni tanto per circa 10 minuti.

  4. Solo ora aggiungete lo zucchero e un goccio d’acqua, questa renderà la mela più morbida. lasciate cuocere per altri 5 minuti, se vedete che sono troppo asciutte potete aggiungere ulteriore acqua.

  5. Quando le Mele cotte in padella toglietele dal fuoco e servitele, se lo gradite accompagnatele con delle uvetta o spolverate di cannella oppure in purezza per assaporare al meglio la bontà delle mele cotte.

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