Straccetti di pollo radicchio e noci un secondo piatto semplice e gustoso, perfetto anche se avete ospiti a pranzo o a cena. Io ho usato delle fettine di petto di pollo, se avete un petto di pollo intero potete realizzare dei bocconcini di petto di pollo così da vere una sorta di spezzatino. Io ho usato del radicchio di Treviso tardivo dal sapore dolce in alternativa potete usare un radicchio locale, importante non sia amaro. Ora andiamo a vedere come fare gli straccetti di pollo radicchio e noci e se li provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio di provare anche queste ricette con il radicchio:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Come preparare gli Straccetti di pollo radicchio e noci
Iniziamo a preparare gli straccetti di Straccetti di pollo radicchio e noci, rompete i gusci delle noci e tenete da parte i gherigli che andrete a rompere in modo grossolano.
Lavate il radicchio e tagliatelo a piccoli pezzi,
tagliate a striscioline anche le fette di petto di pollo.
Passate il petto di pollo nella farina o nella maizena.
Versate in una padella dell’olio
e versate il radicchio che farete cuocere per 10 minuti circa dovrà diventare morbido,
poi regolate di sale e tenetelo da parte.
Nella stessa padella dove avete fatto cuocere il radicchio versate dell’olio
e gli straccetti di pollo che farete rosolare bene,
regolate poi di sale
e di pepe
ed aggiungete del brodo vegetale così da ottenere una crema ,
aggiungete poi il radicchio
e i gherigli di noci,
portate a cottura il petto di pollo aggiungendo del brodo se fosse necessario in modo da rendere il tutto cremoso.
Servite gli Straccetti di pollo radicchio e noci ben caldi.
Come si conservano gli Straccetti di pollo radicchio e noci
Li conservate in frigorifero per 2/3 giorni oppure in congelatore per alcuni mesi
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