PLUMCAKE CON LE MELE

Plumcake con le mele un delizioso dolce alle mele umido e soffice, facile da fare lo preparate in poco tempo ed è perfetto per la colazione o la merenda. Se anche voi come me amate i dolci con le mele vi consiglio di guardare anche altre ricette di torte di mele sono sicura troverete anche altre ricette da provare. Ora andiamo a vedere come fare il plumcake con le mele e se lo provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche queste torte con le mele:

Plumcake con le mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 mela
2 uova
125 g farina 00
130 ml latte
100 g Zucchero
1 limone
1 bustina vanillina
1 bustina lievito
q.b. zucchero a velo

Come preparare il Plumcake con le mele

Iniziamo a preparare il Plumcake con le mele, sbucciate la mela, tagliatela in 4 parti ed eliminate il torsolo centrale,

tagliate un quarto di mela a spicchi sottili e poi a metà,

le altri 3 parti tagliatele a piccoli pezzetti.

Versate in una ciotola le uova e lo zucchero,

montate con le fruste elettriche in modo da avere un composto chiaro e gonfio,

unite poi il latte e fatelo incorporare.

Aggiungete la buccia grattugiata di un limone,

il lievito setacciato,

e la farina sempre setacciata,

aggiungete anche una bustina di vanillina o dell’essenza di vaniglia,

fate incorporare con una forchetta e con movimenti dall’alto al basso in modo da non. smontare il composto.

Quando avrete un composto cremoso e senza grumi aggiungete le mele a cubetti

e fatele incorporare al composto,

versatelo poi nello stampo per plumcake che avrete rivestito di carta forno e livellate,

aggiungete le fettine di mela e fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 50 minuti, prima di sfornarlo fate la prova stecchino per verificare la cottura se fosse necessario proseguite la cottura ancora per alcuni minuti.

A cottura ultimata sfornate il plumcake, fatelo raffreddare e poi spolverare con dello zucchero a velo.

Servite il plumcake alle mele

Plumcake con le mele

Come si conserva il Plumcake con le mele

Lo conservate a temperatura ambiente all’interno di una tortiera con coperchio per 3/4 giorni

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1 Risposta a “PLUMCAKE CON LE MELE”

  1. Adoro il plumcake con le mele, è una ricetta perfetta per ogni occasione! Grazie per i tuoi consigli su come conservarlo, sono davvero utili. Ti seguo già su Instagram e non vedo l’ora di provare altre tue ricette!

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