Schiacciatina croccante gusto pizza perfetta da sgranocchiare in ogni momento della giornata, ottima per accompagnare salumi o formaggi. La scrocchiarella al gusto pizza è favolosa per accompagnare un aperitivo sfizioso, la cosa favolosa è che la preparate in poco tempo e non ha lievito quindi non dovete aspettare lunghe ore per la lievitazione. potete poi anche usare al posto di cracker o grissini. La schiacciata croccante la potete anche usare come base per realizzare delle piccole bruschette o tartine. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di pane e lievitati sono sicura che troverete altre ricette da provare. Ora andiamo a vedere come fare la schiacciatina croccante e se la provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio di provare anche :
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Come preparare la Schiacciatina croccante gusto pizza
Iniziamo a preparare la Schiacciatina croccante gusto pizza, versate in una ciotola la farina e l’olio extravergine d’oliva,
aggiungete il triplo concentrato di pomodoro
e fatelo sciogliere aggiungendo l’acqua poco alla volta,
mescolatelo con una forchetta assieme all’acqua così che si stemperi,
unite una presa di origano
e mescolate con una forchetta
e poi impastate con le mani fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.
Trasferitelo sul piano da lavoro ed aggiungete il sale, impastate bene fino a che vedere che sarà bello liscio,
copritelo con la ciotola o con uno strofinaccio e fatelo riposare per 10 minuti.
Dopo il riposo, dividetelo a metà e poi ogni metà in 4 parti,
stendete ogni parte con un mattarello fino ad ottenere delle lingue molto sottili, se volete potete dividere ogni lingua in due parti, più saranno sottili e più saranno croccanti, se le lasciate spesse rischiate poi che diventino gommose.
Sistemate le schiacciatine nella teglia senza sovrapporle, ci vorranno due infornate, su ogni teglia ce ne stanno 4, aggiungete dell’olio e poi spennellatelo,
spolverate con dell’origano e fate cuoce a forno statico già caldo a 200C° per 15 minuti, dovranno essere dorate.
Quando le Schiacciatine saranno pronte sfornatele e fatele raffreddare prima di servirle, vedere che raffreddandosi diventeranno ancora più croccanti.
Come si conserva la Schiacciatina croccante gusto pizza
La conservate a temperatura ambiente per 2/3 giorni
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni