TORTA DI MELE E FRUTTA SECCA

Torta di mele e frutta secca un dolce soffice e perfetto in ogni momento della giornata, la colazione, la merenda, il fine pasto o in ogni momento della giornata che si ha voglia qualcosa di buono. Per preparare questa torta ho usato una tortiera da 20 cm, io ho usato noci, nocciole e mandorle, se volete potete sostituire la frutta secca importate che mantenete il peso. Ora andiamo a vedere come fare la torta di mele e frutta secca e se la provate fatemi sapere. Barbara

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torta di mele e frutta secca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la torta di mele e frutta secca

200 g farina 00
100 g zucchero
2 mele
50 g noci
50 g nocciole
50 g mandorle
50 g burro
2 uova
50 ml latte
1 limone
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Come preparare la torta di mele e frutta secca

Iniziamo a preparare la torta di mele e frutta secca, con uno schiaccia noci rompete il guscio alle noci, tenete da parte quelle più integre che userete poi per la decorazione finale, le altre rompetele grossolanamente, tritate anche le nocciole e le mandorle.

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo centrale una tagliatela a pezzetti e una tagliatele fettine. Fate sciogliere il burro in microonde o in un pentolino e fatelo raffreddare. Versate in una ciotola capiente, le uova e lo zucchero e montate con le fruste elettriche.

Unite il burro sciolto, il latte, il sale e la buccia grattugiata del limone, aggiungete la farina e il lievito setacciato, la mela a cubetti e la frutta secca, fate incorporare con una forchetta o una spatola.

Accendete il forno statico a 180C° imburrate la tortiera, infarinatela ed eliminate la farina in eccesso. Versate l’impasto nella tortiera e livellatelo, aggiungete le fette di mela e i gherigli di noce.

Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 45 minuti, prima di sfornarla verificate la cottura con uno stecchino di legno, se fosse necessario proseguite la cottura ancora per alcuni minuti.

Quando la torta di mele e frutta secca sarà pronta sfornatela e fatela raffreddare

Come si conserva la torta di mele e frutta secca

La torta di mele e frutta secca la conservate a temperatura ambiente per 3/4 giorni all’interno di una tortiera

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