ZUCCA IN AGRODOLCE

Zucca in agrodolce un contorno gustoso e ottimo anche da servire come antipasto o come aperitivo spalmato su fette di pane tostato. La zucca in agrodolce in padella la preparate con facilità e la potete poi conservare in frigorifero per 3/4 giorni all’interno di un contenitore con coperchio. Se amate anche voi la zucca non perdetevi altre RICETTE CON ZUCCA sono sicura troverete altre ricette da provare. Ora andiamo a vedere come fare la zucca in agrodolce e se la provate fatemi sapere. Barbara

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Zucca in agrodolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per preparare la Zucca in agrodolce

500 g zucca
100 g cipolla
3 cucchiai aceto di vino bianco
3 cucchiai zucchero
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. noce moscata

Strumenti

Come preparare la Zucca in agrodolce

Iniziamo a preparare la zucca in agrodolce, pulite la zucca dai semi e dai filamenti interni, eliminate la buccia e tagliate poi a piccoli pezzi. Pulite anche la cipolla e affettatela finemente con una mandolina o a coltello.

Versate in una padella, dell’olio extravergine e la cipolla, fate rosolare per alcuni minuti poi aggiungete la zucca, mescolate e fate cuocere per alcuni minuti.

Aggiungete poi l’aceto di vino bianco e lo zucchero, regolate di sale ed unite la noce moscata grattugiata, fate cuocere a fuoco basso per 05 minuti, mescolando ogni tanto , se vedete che fosse necessario perchè la zucca secca, aggiungete dell’acqua e proseguite la cottura.

Quando la zucca in agrodolce sarà cotta, togliete dal fuoco e servitela oppure fatela raffreddare e conservatela in un contenitore con coperchio.

Come si conserva la Zucca in agrodolce

La Zucca in agrodolce la conservate in frigorifero per 3/4 giorni all’interno di un contenitore chiuso con coperchio

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