Torta con crema e mele un dolce di pasta frolla monoporzione, un dolce rustico, che io adoro e che mi preparava sempre la mia nonna, perfetto in ogni momento della giornata, per la colazione, la merenda o il fine pasto, perfetto da servire anche in un buffet. Se amate questo tipo di dolci provate anche la CROSTATA DI MELE E CREMA DELLA NONNA anch’essa molto buona e facile da fare. Ora andiamo a vedere come fare la torta con crema e mele e se la provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio di provare anche queste ricette di dolci con le mele:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare la torta con crema e mele
Per la crema pasticcera
Per la pasta frolla
Ed inoltre servono…
Strumenti
Come preparare la torta con crema e mele
Iniziamo a preparare la torta con la crema e le mele, per prima cosa preparate la crema pasticcera, versate in un pentolino il tuorlo,
lo zucchero
l’amido di mais
e il latte poco alla volta, mescolando in modo da non formare grumi.
mettete sul fuco e sempre mescolando
portate a bollore e fate addensare,
trasferite poi la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare.
Versate in una ciotola la farina e il burro a pezzi e freddo di frigorifero,
lavorate con le mani in modo da avere un composto sabbioso,
aggiungete l’uovo,
e impastate fino a ottenere un composto sodo e compatto
Trasferite la pasta frolla tra due fogli di carta forno
e stendetela formando un rettangolo, riponetela in frigorifero.
Sbucciate le mele,
tagliate a metà eliminate il torsolo centrale e tagliate a fettine sottili.
Riprendete la pasta frolla dal frigorifero e tagliatela a metà, su metà stendete la crema pasticcera
e disponete le fettine di mela,
coprite con l’altro pezzo di pasta frolla, non preoccupatevi se non combacia perfettamente con la parte sotto,
tagliate poi a quadrati io ho tagliato il lato più lungo in 5 parti e il più corto in 3 parti.
spolverate con dello zucchero di canna o semolato e fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 20 minuti.
Quando la torta con la crema e le mele sarà pronta sfornatela fatela raffreddare completamente e spolverate con lo zucchero a velo.
Come si conservala torta con crema e mele
La torta con crema e mele la conservate a temperatura ambiente per 2 giorni oppure in frigorifero per 3/4 giorni
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