TORTA CON CREMA E MELE

Torta con crema e mele un dolce di pasta frolla monoporzione, un dolce rustico, che io adoro e che mi preparava sempre la mia nonna, perfetto in ogni momento della giornata, per la colazione, la merenda o il fine pasto, perfetto da servire anche in un buffet. Se amate questo tipo di dolci provate anche la CROSTATA DI MELE E CREMA DELLA NONNA anch’essa molto buona e facile da fare. Ora andiamo a vedere come fare la torta con crema e mele e se la provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche queste ricette di dolci con le mele:

Torta con crema e mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la torta con crema e mele

Per la crema pasticcera

1 tuorlo
20 g amido di mais
75 g zucchero a velo
1 cucchiaino essenza di vaniglia
250 ml latte

Per la pasta frolla

250 g farina 00
50 g zucchero a velo
90 g burro (freddo di frigorifero)
1 uovo

Ed inoltre servono…

2 mele
q.b. zucchero di canna

Strumenti

Come preparare la torta con crema e mele

Iniziamo a preparare la torta con la crema e le mele, per prima cosa preparate la crema pasticcera, versate in un pentolino il tuorlo,

lo zucchero

l’amido di mais

e il latte poco alla volta, mescolando in modo da non formare grumi.

mettete sul fuco e sempre mescolando

portate a bollore e fate addensare,

trasferite poi la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare.

Versate in una ciotola la farina e il burro a pezzi e freddo di frigorifero,

lavorate con le mani in modo da avere un composto sabbioso,

aggiungete l’uovo,

e impastate fino a ottenere un composto sodo e compatto

Trasferite la pasta frolla tra due fogli di carta forno

e stendetela formando un rettangolo, riponetela in frigorifero.

Sbucciate le mele,

tagliate a metà eliminate il torsolo centrale e tagliate a fettine sottili.

Riprendete la pasta frolla dal frigorifero e tagliatela a metà, su metà stendete la crema pasticcera

e disponete le fettine di mela,

coprite con l’altro pezzo di pasta frolla, non preoccupatevi se non combacia perfettamente con la parte sotto,

tagliate poi a quadrati io ho tagliato il lato più lungo in 5 parti e il più corto in 3 parti.

spolverate con dello zucchero di canna o semolato e fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 20 minuti.

Quando la torta con la crema e le mele sarà pronta sfornatela fatela raffreddare completamente e spolverate con lo zucchero a velo.

Torta con crema e mele

Come si conservala torta con crema e mele

La torta con crema e mele la conservate a temperatura ambiente per 2 giorni oppure in frigorifero per 3/4 giorni

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