BRUSCHETTONA

Bruschettona gustosa e sfiziosa, perfetta come alternativa alla pizza, infatti se vi viene voglia di pizza e non avete il tempo di far lievitare l’impasto potete preparare la bruschetta pizza e farcirla che più vi piace. La mia bruschettona al forno è farcita con mozzarella, prosciutto, funghi e gli immancabili pomodorini, io adoro anche la BRUSCHETTA CON TONNO e la BRUSCHETTA SFIZIOSA. Ora andiamo a vedere come preparare la bruschettona e se la provate fatemi sapere, Barbara

Vi consiglio di provare anche:

Bruschettona
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la Bruschettona

2 fette pane per bruschette
1 spicchio aglio
100 g prosciutto cotto
50 g pomodorini datterini
funghi sott’olio
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g mozzarella (o formaggio a pasta filata)
q.b. origano

Strumenti

Procedimento per preparare la Bruschettona

Iniziamo a preparare la Bruschettona lavate i pomodorini e tagliateli a metà, tagliate a piccoli pezzi la mozzarella in alternativa potete scegliere tra scamorza o altro formaggio filante. Pulite lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà.

Tostate il pane in una piastra elettrica, oppure in una bistecchiera, adagiate poi le fette su un piatto o una teglia, sfregate l’aglio dalla parte dove lo avete tagliato e aggiungete dell’olio extravergine d’oliva.

Schiacciate sul pane i pomodorini, aggiungete i cubetti di formaggio, i funghi sott’olio e il prosciutto. Aggiungete un filo d’olio extravergine e abbondante origano.

Ora potete servire la Bruschettona così a crudo, oppure come ho fatto io , la fate riscaldare in forno statico già caldo a 180 C° per 7/8 minuti il tempo necessario che il formaggio fonda. In alternativa al forno potete scaldarle in microonde o nella pietra elettrica.

Come conservare la Bruschettona

La potete conservare in frigorifero per 2/3 giorni e riscaldare in forno al momento di consumarla

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.