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Minestra di ceci facile e buonissima

Minestra di ceci è facile e buonissima, un piatto povero della tradizione contadina, ottima mangiata bella calda nelle giornate fredde ma buonissima anche in quelle calde mangiata tiepida. Vi consiglio di guardare tutte le mie ricette di minestre vellutate e zuppe troverete sicuramente altre gustose idee per i vostri pranzi o cene. Per una cottura più veloce vi consiglio di usare la pentola a pressione, molto comoda nella cottura dei legumi. Seguite la ricetta per la cottura tradizionale e dal momento in cui avete chiuso con il coperchio mettete sul fuoco al massimo e quando inizia fischiare abbassate al minimo e proseguite la cottura per 1 ora.

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Minestra di ceci facile e buonissima
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCeci secchi
  • 1Carote
  • 1 costaSedano
  • 1Cipolle
  • 1Patate
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 fogliaAlloro
  • 1 lBrodo vegetale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Minestra di ceci mettendo a bagno per tutta la notte i ceci in una terrina di acqua fredda. Prepariamo il brodo vegetale o di dado. Puliamo la carota il sedano e sbucciamo la patata, tritiamo finemente tutte le verdure.

  2. Scolate i ceci dall’acqua di ammollo. Versate in una pentola l’olio extravergine d’oliva, aggiungete la cipolla, la carota e il sedano e fate insaporire leggermente. Aggiungete i ceci e fateli rosolare delicatamente per un paio di minuti, aggiungete ora la patata, l’alloro e il rosmarino.

  3. Coprite con il brodo vegetale e fate cuocere per 2 ore. Se volete velocizzare la cottura usate la pentola a pressione e seguite lo stesso procedimento e dal momento in cui avete chiuso con il coperchio mettete sul fuoco al massimo e quando inizia fischiare abbassate al minimo e proseguite la cottura per 1 ora.

  4. A fine cottura eliminate il rametto di rosmarino le foglie di alloro e regolate di sale e pepe. Servite la minestra di ceci con delle fette di pane tostato e dei crostini.

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