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Galette de rois torta della befana

Il dolce della befana Gallette de rois è un dolce della tradizione francese, ora preparato anche in Italia. La tradizione vuole che al suo interno si nasconda un fagiolo o una fava e chi l’avesse trovata riceveva per tutto il giorno tutti gli onori di un re. Oggi si nasconde al suo interno una mandorla o un confetto, insomma qualcosa di più goloso. Gli ingredienti sono per una tortiera da 24-26 cm

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia rotonda
  • 70 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 140 g Mandorle pelate
  • 3 Uova
  • 1 Tuorli
  • 1 Confetto (o una mandorla)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare Il dolce della befana Gallette de rois versando nel boccale del frullatore le mandorle e renderle a farina, toglierle dal frullatore e conservarle in un piatto o una ciotola. Lavorare a crema il burro con lo zucchero, aggiungere la farina di mandorle e 1 uovo alla volta in modo che si amalgami bene prima di aggiungere il successivo. Coprire con della carta forno una teglia rotonda, e disponete il primo disco di pasta sfoglia avendo cura di far aderire i bordi laterali alla pirofila e di eliminare la pasta sfoglia in eccesso. Versare ora al centro la crema precedentemente preparata, inserite ora il confetto o la mandorla. Coprire ora con il secondo rotolo di pasta sfoglia.Ripiegate i bordi su se stessi in modo da formare un cordoncino.Con il rovescio di un coltello cercate di disegnare sulla pasta sfoglia un disegno decorativo io ho scelto un motivo a spina di pesce. Ora sbattete leggermente il tuorlo e con un pennello distendetelo sulla pasta sfoglia. Infornate a forno già caldo a 180° per 30 minuti, quando il dolce della befana Gallette de rois sarà cotto, estraetelo dal forno e fatelo raffreddare prima di servirlo.

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