Frittelle al tiramisù deliziose frittelle dolci, ottime non solo durante il carnevale ma tutto l’anno, sono buon e ricche di gusto. Queste frittelle si gonfieranno in cottura e rimarranno vuote al suo interno in questo modo potrete riempirle con un ripieno cremoso di crema mascarpone, se non consumate uova crude vi consiglio di seguire il procedimento in cui spiego come farlo in questo tutorial, oppure acquista al supermercato le uova già pastorizzate. Vi consiglio di guardare anche FRITTELLE AL PISTACCHIO, FRITTELLE MORBIDE ALLA PANNA, FRITTELLE CON CREMA, Frittelle alla Nutella, Frittelle al mascarpone e altre ricette per dolci di carnevale troverete sicuramente qualche altre golosa idea.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Frittelle al tiramisù
Per le frittelle
- 4Uova
- 250 gFarina
- 400 mlAcqua
- 25 gBurro
- 50 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 1 tazza da caffèCaffè (forte)
Per la crema
- 250 gMascarpone
- 2Uova
- 2 cucchiaiZucchero
ed noltre
- Olio di semi di arachide
- Cacao amaro in polvere
Preparazione
Iniziamo a preparare le Frittelle al tiramisù per prima cosa preparate la crema che così poi avrà il tempo di riposare in frigorifero finché friggete le frittelle. Dividete le uova, versate gli albumi in una ciotola e montateli a neve ferma, versate in un’altra ciotola i torli e lo zucchero e lavorateli anch’essi con le fruste elettriche finché saranno chiari e gonfi. Unite ai tuorli il mascarpone e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto ben montato. Con una spatola incorporate gli albumi con movimenti dall’alto al basso in modo da non far smontare il composto. Coprite con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero.
Prepariamo ora le frittelle, versate in una pentola l’acqua, mettete sul fuoco e portate a bollore, aggiungete il burro, lo zucchero e il sale e quando riprende il bollore aggiungete tutta in una volta la farina. mescolate e lasciate sul fuoco basso per 5 minuti, mescolando spesso, poi togliete dal fuoco e fate intiepidire.
Quando il composto si sarà intiepidito ma non troppo aggiungete la tazzina di caffè forte e un’uovo alla volta in modo da farlo amalgamare bene, potete usare le fruste elettriche se volete oppure la planetaria.
Quando avrete ottenuto un composto cremoso ed omogeneo, versate l’olio di semi d’arachide in una pentola oppure usate la friggitrice. Quando l’olio sarà a temperatura di circa 180°, se non avete il termometro controllare quando la temperatura è giusta per friggere con l’aiuto di uno stecchino di legno, immergetelo nell’olio e se attorno si formano le bollicine significa che l’olio e pronto per essere usato.
Mettete 2 cucchiaini in un bicchiere con dell’acqua, Con un cucchiaino prelevate l’impasto e versatelo nell’olio bollente aiutandovi con l’altro cucchiaino fatelo staccare. Non fatene cuocere troppe in una volta perché in cottura si gonfieranno. Vi svelo un TRUCCO se durante la cottura con una forchetta le fate roteare si gonfieranno meglio e prima.
Quando le frittelle saranno dorate, con l’aiuto di una schiumarola scolatele e lasciatele asciugare in carta assorbente. Quando le avrete cotte tutte, riprendete la crema al mascarpone dal frigorifero e versatela in una sac a poche, riempite ogni frittella e disponetele in un piatto da portata. Quando le avrete riempite tutte spolveratele con il cacao amaro. Se non servite subito le Frittelle al tiramisù conservatele in frigorifero.