FRITTELLE AL MASCARPONE

Frittelle al mascarpone deliziosi e soffici frittelle di carnevale dolci con mascarpone nell’impasto. Rimangono soffici anche il giorno dopo e sono gustosissime. Dopo aver fatto per anni le frittelle alla ricotta, quest’anno ho voluto provare a variare l’impasto e devo dire che sono una favola. Al suo interno hanno uvetta, se non la gradite potete fare a meno di metterla, saranno molto buone lo stesso. Vi consiglio di guardare tutte le mie ricette delle FRITTELLE DI CARNEVALE RICETTE GOLOSE E FACILI e altre ricette per dolci di carnevale troverete sicuramente qualche altra  golosa idea da provare. Ora andiamo a veder come fare le frittelle al mascarpone e se le provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre golose ricette che vi consiglio :

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti per preparare le Frittelle al mascarpone

250 g Mascarpone
4 cucchiai Zucchero
3 Uova
200 g Farina
1 bustina Lievito in polvere per dolci
50 g Uvetta
1 fiala Rum (facoltativo)

ed inoltre

Olio di semi di arachide
Zucchero a velo

Come preparare le Frittelle al mascarpone

Iniziamo a preparare le frittelle al mascarpone, mettete a bagno in acqua calda l’uvetta e lasciatela a bagno per 10 minuti, trascorso il tempo di ammollo, scolatela e strizzatela bene.

Versare in una terrina, lo zucchero e il mascarpone e lavorate bene con una forchetta in modo da ottenere una crema, aggiungete la farina, le uova, il lievito, la fialetta di rum e l’uvetta ben strizzata mescolate bene con una forchetta fino ad ottenere un’impasto omogeneo

Versate l’olio d’arachide in una pentola e portate l’olio a temperatura di circa 180°, se non avete il termometro controllare quando la temperatura è giusta per friggere con l’aiuto di uno stecchino di legno, immergetelo nell’olio e se attorno si formano le bollicine significa che l’olio e pronto per essere usato.

Con un cucchiaino prelevate l’impasto e versatelo nell’olio bollente aiutandovi con l’altro cucchiaino fatelo staccare.

Quando le Frittelle al mascarpone saranno dorate, con l’aiuto di una schiumarola scolatele e lasciatele asciugare in carta assorbente. Quando le avrete cotte tutte aggiungete lo zucchero a velo.

Come si conservano le Frittelle al mascarpone

Le Frittelle al mascarpone le conservate a temperatura ambiente per 2 giorni

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