FRITTELLE CON CREMA

Frittelle con crema deliziose e perfette non solo a carnevale ma in ogni momento dell’anno. Con questo impasto le frittelle durante la cottura si gonfieranno e all’interno rimarranno vuote, cos’ sarà molto facile riempirle. Vi consiglio di guardare anche FRITTELLE AL PISTACCHIO, FRITTELLE MORBIDE ALLA PANNA, Frittelle con crema, Frittelle alla Nutella e tante altre ricette per dolci di carnevale troverete sicuramente qualche altre golosa idea da provare.

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frittelle con crema
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Frittelle con crema

Impasto Frittelle con crema

  • 4Uova
  • 250 gFarina
  • 400 mlAcqua
  • 25 gBurro
  • 50 gZucchero
  • 1 pizzicoSale

Crema pasticcera

  • 2Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 40 gAmido di mais (maizena) (o farina)
  • Vaniglia (o vanillina)
  • 500 mlLatte

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le frittelle con crema per prima cosa prepariamo la crema pasticcera così poi finché preparo le frittelle questa si raffredderà. Versate i tuorli in un pentolino abbastanza capiente da contenere poi tutto il latte. Aggiungete lo zucchero e lavorare per bene i tuorli e lo zucchero con una frusta o le fruste elettriche. Aggiungete la maizena o se non l’avete la farina e mescolate con cura in modo da eliminare eventuali grumi.

  2. Ora mettete sul fuoco e aggiungete lentamente il latte. Tenete sempre mescolato altrimenti vi si attaccherà sul fondo. Aggiungete la vaniglia e nel giro di un paio di minuti vedrete che la crema pasticcera inizierà ad addensare, mescolate fino al completo addensamento e poi togliete da fuoco e lasciate raffreddare.

  3. Iniziamo a preparare o l’impasto per le frittelle. Versate in una pentola l’acqua, mettete sul fuoco e portate a bollore, appena bolle aggiungete il burro, lo zucchero e il sale, mescolate e fate sciogliere, quando riprende il bollore aggiungete tutta in una volta la farina. Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate sul fuoco basso per 5 minuti, mescolando di continuo, poi togliete dal fuoco e fate intiepidire.

  4. Quando l’impasto non sarà più bollente aggiungete un’uovo alla volta versate il successivo solamente quando il precedente si sarà incorporato potete usare le fruste elettriche se volete oppure la planetaria per fare questo procedimento.

  5. Versate l’olio di semi d’arachide in una pentola oppure usate la friggitrice. Quando l’olio sarà a temperatura di circa 180° potete iniziare a friggere le frittelle. Mettete 2 cucchiaini in un bicchiere con dell’acqua, Con un cucchiaino prelevate l’impasto e versatelo nell’olio bollente aiutandovi con l’altro cucchiaino fatelo staccare. Non fatene cuocere troppe in una volta perché in cottura si gonfieranno molto. Vi svelo un TRUCCO se durante la cottura con una forchetta le fate roteare si gonfieranno ancora meglio.

  6. Quando le frittelle saranno dorate, con l’aiuto di una schiumarola scolatele e lasciatele asciugare in carta assorbente. Quando le avrete cotte potete iniziare a riempirle, versate la crema nella sac a poche e riempite ogni singola frittella.

  7. Sistemate le frittelle con crema sul piatto da portata magari mettendo sul fondo della carta assorbente

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