Frittelle alla Nutella

Frittelle alla Nutella golosissime e da provare non solo a carnevale ma durante tutto l’anno. Queste frittelle durante la cottura si gonfiano molto e al suo interno rimangono vuote quindi perfette da riempire con la Nutella con tanta facilità. Quando le ho preparate mio figlio Luca è stato felicissimo lui è un golosone di tutto ciò che ha cioccolato ma sopratutto tutti i dolci con la Nutella, in pratica le ha mangiate tutte lui.
Ti consiglio di guardare anche altre ricette per dolci di carnevale troverai sicuramente qualche altre  golosa idea.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram

Frittelle alla nutella
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 250 gFarina
  • 400 mlAcqua
  • 25 gBurro
  • 50 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • Nutella
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Frittelle alla Nutella versate in una pentola l’acqua, mettete sul fuoco e portate a bollore, aggiungete il burro, lo zucchero e il sale, mescolate e fate sciogliere, quando riprende il bollore aggiungete tutta in una volta la farina. Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate sul fuoco basso per 5 minuti, mescolando di continuo, poi togliete dal fuoco e fate intiepidire.

  2. Quando l’impasto si sarà intiepidito ma non troppo aggiungete un’uovo alla volta in modo da farlo amalgamare bene, potete usare le fruste elettriche se volete oppure la planetaria.

  3. Versate l’olio di semi d’arachide in una pentola oppure usate la friggitrice. Quando l’olio sarà a temperatura di circa 180° potete iniziare a friggere le frittelle. Mettete 2 cucchiaini in un bicchiere con dell’acqua, Con un cucchiaino prelevate l’impasto e versatelo nell’olio bollente aiutandovi con l’altro cucchiaino fatelo staccare. Non fatene cuocere troppe in una volta perché in cottura si gonfieranno molto. Vi svelo un TRUCCO se durante la cottura con una forchetta le fate roteare si gonfieranno ancora meglio.

  4. Quando le frittelle saranno dorate, con l’aiuto di una schiumarola scolatele e lasciatele asciugare in carta assorbente. Quando le avrete cotte potete iniziare a riempirle, versate la nutella in una sac a poche e riempite ogni frittella. Adagiate le Frittelle alla Nutella in un piatto e servitele

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.