Frittelle di ricotta facili e veloci, molto leggere e soffici. La caratteristica di queste frittelle è che si impastano tutti gli ingredienti assieme, rendendo così la ricetta molto facile. Questa è la ricetta che in famiglia viene usata da anti anni, per la facilità della preparazione dell’impasto e per la sofficità delle frittelle. Vi consiglio di guardare anche FRITTELLE AL PISTACCHIO, le FRITTELLE MORBIDE ALLA PANNA, le FRITTELLE CON CREMA, le Frittelle alla Nutella, le FRITTELLE AL TIRAMISÙ e tutte le altre mie ricette delle frittele fatte in casa
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni 6/8 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Frittelle di ricotta
ed inoltre…
Strumenti
Preparazione
Iniziamo a preparare le Frittelle di ricotta, Mettete a bagno in acqua calda l’uvetta e lasciatela a bagno per 30 minuti, trascorso il tempo di ammollo, scolatela e strizzatela bene. Versare in una terrina, la ricotta e lo zucchero, lavorare bene con una forchetta in modo da rendere una crema, aggiungere ora la farina, le uova, il lievito, la vanillina, la fialetta di rum e l’uvetta ben strizzata. mescolare bene con una forchetta fino a rendere ben omogeneo l’impasto.
Versate l’olio di girasole in una pentola e portate l’olio a temperatura di circa 180°, se non avete il termometro controllare quando la temperatura è giusta per friggere con l’aiuto di un mestolo di legno, immergete il manico nell’olio e se attorno si formano le bollicine significa che l’olio e pronto per essere usato.
Con un cucchiaino prelevare l’impasto e versarlo nell’olio bollente aiutandovi con l’altro cucchiaino fatelo staccare, formare altre frittelle ma non troppe altrimenti non avrete lo spazio per girarle e non cuoceranno in modo omogeneo.
Quando le Frittelle di ricotta saranno ben dorate, con l’aiuto di una schiumarola scolatele e lasciatele asciugare in carta assorbente. quando le avrete cotte tutte trasferitele nel piatto di portata con sotto della nuova carta assorbente e spolveratele con dello zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
Fatte…. Semplicemente fantastiche
ciao, grazie mille mi fa molto piacere, spesso passerai ancora a provare le mie ricette