Oggi vi voglio spiegare come tostare le nocciole fresche, è davvero molto facile e anche veloce. Mio marito adora le nocciole e tutto quello che si può preparare con loro, purtroppo però è allergico alle betulla e non riesce a mangiare certi alimenti correlati ad esempio le mele o appunto le nocciole fresche. Abbiamo però scoperto che se tostiamo le nocciole o cuociamo le mele la reazione allergica non gli si scatena e così abbiamo iniziato a tostare le nocciole, che lui adora tantissimo. Con 500 g di nocciole fresche, o con 500 g di nocciole intere, togliendo il guscio abbiamo ottenuto 200 g circa di nocciole. Vi consiglio di guardare anche Torta russa di Verona con nocciole Plum cake alle banane e nocciole Pasta frolla alle nocciole Crostata nutella e nocciole e anche altre ricette su come poter usare le nocciole troverete sicuramente qualche ricetta da provare
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni 500 g
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
come tostare le nocciole fresche
- 500 gNocciole (fresche)
- 500 gnocciole intere
Preparazione
Ora vi spiego come tostare le nocciole alla perfezione, con uno schiaccia noci, rompi il guscio della nocciola e conserva la nocciolina all’interno di un piatto, prosegui fino a terminare le nocciole.
Copri la teglia del forno con un foglio di carta forno e versa le nocciole senza guscio sulla teglia, sistemale e allargale leggermente con le mani.
Riscalda il forno tradizionale a 200°e quando sarà caldo inserisci la teglia e cuoci per 8 minuti, trascorsi gli 8 minuti, togli una nocciolina e controlla se è asciutta e tostata, se fosse necessario puoi proseguire per altri 2 minuti non di più altrimenti rischi di tostare troppo le nocciole e di farle diventare troppo amare.
Dopo la tostatura estrai la teglia dal forno e lasciale raffreddare, mi raccomando non coprite la teglia e non trasferitele da nessuna altra parte come un piatto o una ciotola. Se le coprite o le raggruppate in un mucchio assorbiranno tutta l’umida non diventando fragranti.
Quando le nocciole si saranno raffreddate potete conservarle in un vaso o in un sacchetto.