CROSTATA NUTELLA E NOCCIOLE

Crostata nutella e nocciole delizioso dolce molto facile da fare, perfetto per la colazione la merenda e anche per le feste di compleanno di grandi e bambini. Per preparare la folla puoi usare la planetaria farai in velocità, se non ce l’hai puoi usare il classico frullatore o in alternativa prepari la frolla a mano. La Torta nutella e nocciole è sempre molto apprezzata sia da grandi che dai bambini, un classico che non tramonta mai, io la preparavo sempre quando c’erano delle feste a scuola dei mie figli o per le loro feste di compleanno con gli amichetti ed era sempre un gran successo. Vi consiglio di guardare anche la ricetta dei BISCOTTI DI PASTA SFOGLIA E NUTELLA, delle
CREPES CON LA NUTELLA, della SBRICIOLATA ALLA NUTELLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO, le CROSTATINE ALLA NUTELLA

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crostata nutella e nocciole
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Crostata nutella e nocciole

Per la pasta frolla della Crostata nutella e nocciole

  • 250 gFarina 00
  • 50 gNocciole tostate
  • 50 gZucchero a velo
  • 1 pizzicoSale
  • 1Uova
  • 80 gBurro

Per la farcitura della Crostata nutella e nocciole

  • Nutella
  • 30 gNocciole

Preparazione

Pasta frolla

  1. Iniziamo a preparare Crostata nutella e nocciole, Tritate finemente a farina 50 g di nocciole, versate nella planetaria gli ingredienti secchi quindi prima la farina, le nocciole tritate, lo zucchero a velo, e il sale mescolate ed unite il burro freddo tagliato a piccoli pezzi e lavorate leggermente, unite poi l’uovo e impastate. Otterrete prima un impasto sabbioso che lavorato ulteriormente si compatterà a palla e sarà liscio e lucido.

  2. Quando la pasta frolla sarà pronta, formate una palla e mettetela tra due fogli di carta forno e con un mattarello stendetela fino ad ottenere una sfoglia di mezzo centimetro, mettetela in frigorifero e fatela riposare per mezz’ora.

Preparazione crostata

  1. Finché la pasta frolla riposa tritate finemente i 30 g di nocciole che ci servono per la farcitura della crostata. Quando la pasta frolla avrà riposato, tiratela fuori dal frigorifero, usando la carta forno mettetela sulla tortiera e fatela aderire bene ai bordi e tagliate la pasta in eccesso.

  2. Versate sulla pasta frolla alcuni cucchiai di nutella e stendetela, decora la superficie con la granella di nocciole e se lo gradite con qualche nocciola intera.

Cottura

  1. Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate la Crostata nutella e nocciole e fatela cuocere per 30 minuti, la frolla dovrà essere dorata, quando sarà cotta tiratela fuori dal forno e fate raffreddare completamente prima di servirla.

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