Pasta frolla alle nocciole deliziosa e morbida pasta frolla perfetta per realizzare biscotti o la base per crostate. Se non la usate tutta la potete congelare e scongelarla al momento in cui vi servirà. Ti consiglio di guardare anche tante altre ricette di pasta frolla troverai sicuramente tante altre idee per i tuoi pranzi e cene. Se avete la planetaria vi consiglio di impastare usando il gancio a spirale, farete davvero con facilità e in pochissimo tempo, altrimenti se non l’avete potete usare il classico frullatore o impastare a mano, mi raccomando usate sempre lo stesso procedimento. Questa ricetta me l’ha insegnata ad un’evento Carlo il vincitore di bake off 5 vi assicuro che è uno sballo.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni 400 g
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 25 gNocciole tostate
- 50 gZucchero a velo
- 90 gBurro
- 1Uova
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Planetaria
- Mattarello
Preparazione
Iniziamo a preparare la pasta frolla alle nocciole, versate le nocciole tostate in un frullatore e riducetele a polvere molto fine. Versa nella ciotola della planetaria o nella ciotola che userai se impasti a mano prima la farina, la farina di nocciole appena preparata e mescola in modo che le due farine si mescolino tra di loro, aggiungi anche lo zucchero e un pizzico di sale.
Taglia a cubetti il burro che dovrà essere freddo di frigorifero, versalo nelle farine e fai lavorare il tutto per alcuni istanti. Versa l’uovo in una ciotola o in un bicchiere e sbattilo leggermente con una forchetta e versalo nel composto fai lavorare la planetaria e vedrai dapprima diventare un composto sabbioso e successivamente si formerà una palla liscia e omogenea.
Ora che la pasta frolla è pronta ha bisogno di riposare almeno 30 minuti in frigorifero, io mi trovo molto bene a farla riposare già stesa. Mettete quindi l’impasto tra due fogli di carta forno e stendetela con un mattarello fino ad ottenere lo spessore che desiderate, mettete quindi in frigorifero e fatela riposare almeno 30 minuti.
Tirate fuori dal frigorifero la pasta frolla alle nocciole ed usatela per la crostata o per dei biscotti
Ed inoltre….
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