Torta con gelato avanzato, soffice torta fatta con solo 3 ingredienti insomma una torta furbissima, io l’ho scoperta anni fa alla prova del cuoco, infatti questa ricetta è stata proposta da Natalia Cattelani, una blogger che propone ricette facili e veloci. Questo dolce è conosciuto anche come torta con gelato nell’impasto, è perfetta se avete del gelato avanzato in congelatore e non avete più voglia di mangiarlo, la potete provare con vari gusti di gelato e ogni volta avrete una torta diversa. Vi consiglio di provare anche Gelato biscotto pan di stelle, Gelato biscotto al caffè e le Pesche ripiene di gelato e amaretti
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Torta con gelato avanzato
- 500 gGelato (gusto a scelta)
- 200 gFarina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo (facoltativo)
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
- Tortiera 24 cm
Preparazione della Torta con gelato avanzato
Iniziamo a preparare la Torta con gelato avanzato, tira fuori dal congelatore la vaschetta di gelato e lascialo a temperatura ambiente per 30 minuti deve diventare morbido e cremoso. Se fosse necessario lascialo ammorbidire ulteriormente
Quando il gelato sarà morbido versalo in una ciotola, mescolalo con una forchetta ed aggiungi la farina e il lievito, mescola bene in modo da ottenere un’ impasto cremoso, liscio e senza grumi.
Accendi il forno statico a 180°, metti della carta forno sulla tortiera, oppure in alternativa ungila con del burro e della farina, versa l’impasto che abbiamo appena preparato e quando il forno sarà caldo inforna e fai cuocere per 50 minuti. Prima di togliere la torta dal forno fai la prova stecchino e se necessario prosegui la cottura per alcuni minuti.