TORTA CON GELATO AVANZATO

Torta con gelato avanzato, soffice torta fatta con solo 3 ingredienti insomma una torta furbissima, io l’ho scoperta anni fa alla prova del cuoco, infatti questa ricetta è stata proposta da Natalia Cattelani, una blogger che propone ricette facili e veloci. Questo dolce è conosciuto anche come torta con gelato nell’impasto, è perfetta se avete del gelato avanzato in congelatore e non avete più voglia di mangiarlo, la potete provare con vari gusti di gelato e ogni volta avrete una torta diversa. Vi consiglio di provare anche Gelato biscotto pan di stelle, Gelato biscotto al caffè e le Pesche ripiene di gelato e amaretti

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Torta con gelato avanzato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Torta con gelato avanzato

  • 500 gGelato (gusto a scelta)
  • 200 gFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo (facoltativo)

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Tortiera 24 cm

Preparazione della Torta con gelato avanzato

  1. Iniziamo a preparare la Torta con gelato avanzato, tira fuori dal congelatore la vaschetta di gelato e lascialo a temperatura ambiente per 30 minuti deve diventare morbido e cremoso. Se fosse necessario lascialo ammorbidire ulteriormente

  1. Quando il gelato sarà morbido versalo in una ciotola, mescolalo con una forchetta ed aggiungi la farina e il lievito, mescola bene in modo da ottenere un’ impasto cremoso, liscio e senza grumi.

  1. Accendi il forno statico a 180°, metti della carta forno sulla tortiera, oppure in alternativa ungila con del burro e della farina, versa l’impasto che abbiamo appena preparato e quando il forno sarà caldo inforna e fai cuocere per 50 minuti. Prima di togliere la torta dal forno fai la prova stecchino e se necessario prosegui la cottura per alcuni minuti.

ed inoltre…

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