Castagne cotte in padella forata sono le nostre preferite, sono ricche di gusto e seguendo i miei trucchi saranno perfette e non avranno nulla da invidiare alle caldarroste comprate dal fruttivendolo. Cosa importante dovete praticare un taglio sulla buccia delle castagne altrimenti in cottura scoppieranno. Altro piccolo trucchetto per cucinare le caldarroste in padella e non sporcare troppo il fornello è di rivestirlo con un foglio di alluminio, così i piccoli pezzi che bruciano e che scendono dai fori della padella andranno sulla pellicola di alluminio e poi basterà raccoglierla e buttare il tutto senza diventare troppo matte poi per pulire. Vi consiglio di provare anche CASTAGNE AL MICROONDE, CALDARROSTE AL FORNO, Pasta con castagne e funghi, ZUPPA MONTANARA
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le castagne cotte in padella forata
Procedimento per preparare le castagne cotte in padella forata
Iniziamo a preparare le castagne cotte in padella forata, con un coltellino o con taglia castagne praticate un taglio sul guscio, versatele poi in una ciotola e coprite con dell’acqua, lasciate in ammollo per almeno 1 ora.
Rivestite con della pellicola di alluminio il fornello, lasciando solamente il foro dove esce il gas del fuoco più grande.
Scolate le castagne dall’acqua, mettete la pentola forata sul fuoco ed aggiungete delle castagne, mi raccomando fatele cuocere poche alla volta, girate ogni tanto per ottenere una cottura uniforme.
Bagnate uno strofinaccio, strizzatelo bene e mettetele in una terrina, versate le caldarroste appena cotte e chiudete bene in modo che rimangano al caldo e umide così si sbucceranno molto facilmente.
Proseguite la cottura delle restante castagne e man mano versatele nella ciotola.
Lasciate per 2 /3 minuti al caldo e poi consumate le castagne cotte in padella forata ancora calde.
Se non le consumate tutte, vi consiglio però di sbucciarle perchè una volta raffreddate farete molta fatica a togliere la buccia
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Dosi variate per porzioni
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