Crema di castagne salata una deliziosa crema da spalmare su fette di pane per realizzare delle tartine, dei crostini con crema di castagne salata o delle bruschette, oppure da usare per riempire I VOL AU VENT o dei CESTINI DI PASTA FROLLA SALATA. Questa salsa di castagne è fatta con i ceci come se fosse un hummus e poi vengono aggiungete le castagne bollite, non vi dico la bontà ve la consiglio davvero molto è ottima anche per condire la pasta. La mousse di castagne salata è una salsa vegana e senza glutine. la potete preparare anche con i marroni e non solo con le castagne. Ora andiamo a veder come fare la crema di castagne salata e se la provate fatemi sapere. Barbara
Ecco altre ricette con castagne e marroni:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per preparare la crema di castagne salata
Strumenti
Come preparare la crema di castagne salata
Iniziamo a preparare la crema di castagne salata, lavate le castagne versatele in una pentola e aggiungete abbondante acqua una foglia di alloro e una presa di sale, fatele cuocere per 40 minuti dal momento in cui iniziano a bollire, se le castagne fossero grandi il tempo di cottura potrebbe aumentare anche a 1 ora.
Quando le castagne saranno cotte, scolatele e sbucciatele il peso necessario per la crema è di 100 g di castagne cotte.
Versate nel bicchiere del frullatore, le castagne cotte, i ceci lessati, delle foglie di prezzemolo un pezzettino di aglio oppure dell’aglio in polvere, la salsa tapina, un cucchiaio di succo di limone e dell’olio extravergine, frullate per qualche minuto e poi regolate di sale e d unite ancora olio a filo con il frullatore in funzione in modo da emulsionare bene la crema, se vedete che la crema è grumosa potete aggiungere un goccio d’acqua calda poco alla volta vedrete che la crema diventerà liscia e più chiara.
Quando la crema di castagne salata è pronta potete servirla come più preferite o conservarla in frigorifero in un barattolo chiuso per 2/3 giorni.
Se lo gradite potete aggiungere anche della paprika o del curry. La quantità di aglio la potete variare a seconda del vostro gusto e lo stesso la quantità di succo di limone.
Come si conserva la crema di castagne salata
La crema di castagne salata la conservate in frigorifero per 3/4 giorni all’interno di un barattolo chiuso con coperchio
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