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Caldarroste al forno

Le caldarroste al forno sono davvero buone, facili da fare e sopratutto non avrete per giorni odore di fumo per casa, come quando le cuocete sul fornello. Mia figlia va matta per le caldarroste e in autunno me le chiede sempre, io le ho sempre cotte sul fornello con la’apposita pentola bucata, ma poi mi trovavo casa che puzzava di fumo per giorni, pur avendo l’accortezza di tenere la porta chiusa della cucina e le finestre aperte. Un giorno ho trovato la ricetta di Monica la mia amica blogger di Ricettedelcuore e ho voluto provarla, devo dire che sono venute buone e hanno superato il giudizio di mia figlia.

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Caldarroste al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Marroni
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le caldarroste al forno, versiamo in una pentola abbastanza capiente dell’acqua leggermente salata la portiamo a bollore e cuociamo i marroni per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti, li scoliamo e li lasciamo intiepidire. Con l’apposito attrezzo o con un coltello ben affilato pratichiamo un taglio sul dorso in modo da incidere la buccia. Rivestite con della carta forno la teglia del forno e adagiate i marroni con il taglio rivolto verso l’alto, infornate a forno già caldo a 230° per 20 minuti, ora prestando attenzione a non scottarvi, girate ad uno ad uno i marroni e continuate la cottura per altri 10 minuti. Quando saranno cotti estraeteli dal forno e versateli in un  canovaccio precedentemente bagnato e ben strizzato chiudetelo e ricopritelo con un altro strofinaccio asciutto, lasciateli riposare 5 minuti, quindi aprite e pelate le caldarroste al forno.

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