ALBERO DI PIZZETTE

Albero di pizzette perfetto nella tavola delle feste ottimo in un buffet, si prepara velocemente e piace a grandi e a bambini. Potete preparare le pizzette sia con la pasta sfoglia che con la base per pizza pronta, facile veloce e bello da vedere. Se vi avanza della pasta pizza, oppure con i ritagli potete realizzare dei salatini o dei grissini. Vi consiglio di provare anche ALBERO DI GIRELLE DI TRAMEZZINI, TRAMEZZINI AL TONNO PER NATALE, VOL AU VENT RIPIENI TONNO, ALBERO DI NATALE CON PASTA SFOGLIA E SPECK, ALBERO DI NATALE DI PASTA SFOGLIA

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albero di pizzette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni11 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare l’albero di pizzette

1 rotolo pasta per la pizza
100 g mozzarella
120 g passata di pomodoro
1 pizzico sale
q.b. origano

Strumenti

Procedimento per preparare l’albero di pizzette

Iniziamo a preparare l’Albero di pizzette tagliate a cubetti la mozzarella, versate in una ciotola la passata di pomodoro, aggiungete l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e dell’origano, mescolate e tenete da parte.

Srotolate la pasta per pizza e con un coppa pasta del diametro di 7/8 centimetri ricavate 11 dischetti. Se vi avanza della pasta oppure avete dei ritagli, potete realizzare dei salatini o dei grissini arrotolando le strisce, così non avrete spechi.

Accendete il forno statico a 180 C°, rivestite con della carta forno la teglia e adagiate i cerchi di pasta pizza. Su ogni dischetto versate aiutandovi con un cucchiaino della passata di pomodoro senza stenderla, aggiungete i cubetti di mozzarella e spolverate con l’origano.

Quando il forno sarà caldo infornate, fate cuocere per 20 minuti circa, il tempo di cottura delle pizzette potrebbe variare dal tipo di forno. Quando le pizzette saranno pronte stonatele e adagiate su un vassoio o un piatto da portata grande, formate una fila di 4 pizzette, sopra una fila con 3 pizzette, poi una con 2 e una pizzette per la punta, concludete con sistemare l’ultima pizzetta sulla base come tronco e consolidate con delle olive o delle foglioline di basilico.

Servite l’Albero di pizzette calde o a temperatura ambiente

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