ALBERO DI NATALE CON PASTA SFOGLIA E SPECK

Albero di natale con pasta sfoglia e speck un antipasto che oltre ad essere buono è anche molto bello. L’albero di Natale salato è facile da fare e vedrete che i vostri ospiti resteranno stupiti da quanto è bello, è perfetto per un buffet, perché non serve tagliarlo e ogni commensale si prende il proprio pezzetto, guardate anche ALBERI DI NATALE CON LA PASTA SFOGLIA magari troverete qualche altra sfiziosa ricetta da provare. L’albero di natale pasta sfoglia potete anche realizzare in versione dolce con il cioccolato spalmabile. Vi consiglio di guardare e salvare tra i vostri preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverete delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza. Ora andiamo a vedere come fare l’albero di natale con pasta sfoglia e speck e se lo provate fatemi sapere. Barbara
Ecco altre sfiziose ricette che vi consiglio di guardare:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare l’Albero di natale con pasta sfoglia e speck

2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
150 g speck

Strumenti

Come preparare l’Albero di natale con pasta sfoglia e speck

Iniziamo a preparare l’ Albero di natale con pasta sfoglia e speck, srotolate la pasta sfoglia e disporla su un piano, sistemate anche con ordine tutte le fette di speck su una sfoglia, come vedete nella foto.

Ricoprite lo speck con la seconda pasta sfoglia e fat aderire bene i bordi. Con un coltello ben affilato ritagliare la forma dell’albero e realizzate con gli scarti delle stelle, io per la stelle ho usato una formina dei biscotti. Con gli altri avanzi potete realizzare dei salatini.

Eliminare la pasta sfogli in eccesso e lasciare solamente la forma dell’albero e della stella. Con l’aiuto di un coltello ben affilato su ambo i lati dell’albero ricavate delle strisce di 1 cm di spessore tralasciando di tagliare la parte centrale Attorcigliante su se stesso ogni striscia. Sistemate sulla punta la stella. Ora adagiate l’albero su di una placca da forno usando la carta forno sottostante all’albero.

Accendete il forno ventilato a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 15 minuti. Il tempo di cottura può variare a seconda del tipo di forno quindi controllate sempre, l’Albero di natale con pasta sfoglia e speck dovrà essere dorato e gonfio

Quando sarà cotto sfornatelo e fatelo raffreddare prima di servirlo.

Come si conserva l’Albero di natale con pasta sfoglia e speck

L’Albero di natale con pasta sfoglia e speck si conserva temperatura ambiente per 1 giorno, poi la pasta sfoglia non sarà più fragrante

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